ГлавнаяНовостиОт урагана, града и ливня пострадали села регионов Кахети и Квемо Картли (Восточная Грузия)
Новости

От урагана, града и ливня пострадали села регионов Кахети и Квемо Картли (Восточная Грузия)

Ряд сел в регионах Кахети и Квемо Картли (Восточная Грузия) пострадали в результате урагана, града и ливня 9 мая.

По информации жителей сел Чандари, Дзиркоки и Веджини муниципалитета Гурджаани (Кахети), град продолжался более 10 минут. Сильно повреждены виноградники, посевы зерновых и фруктовые сады. Ураган с корнем вырывал деревья, в том числе грецкий орех.  О потере урожая заявили и жители сел муниципалитетов Сагареджо и Ахмета (Кахети).  В нескольких селах стихия повредила дороги.  Как сообщил губернатор Кахети Ираклий Шиошвили, специальная комиссия уже приступила к подсчету ущерба.

Примечательно, что в регионе Кахети установлена противоградовая система государственного военного научно-технического центра «Дельта».  Согласно информации «Дельта», 9 мая над всеми 8 муниципалитетами региона были обработаны градоопасные облачные массы фронтального типа, по которым было выпущено, в совокупности, 230 ракет, что позволило уменьшить масштабы стихии.

Читайте также: Фермеры ряда сел Лагодехского муниципалитета (Грузия) потеряли весь свой урожай (фото)

Ущерб от стихии 9 мая оценивают и в муниципалитете Тетрицкаро (Квемо Картли), где в ряде сел, в том числе Джорджиашвили, Чхиквта, Ирага повреждены фруктовые сады и другие сельскохозяйственные угодья.

Следует отметить, что несколько дней назад, в ночь на 30 апреля, от града, ливня и урагана уже пострадали села муниципалитетов Сагареджо, Гурджаани, а также Лагодехи и Кварели региона Кахети.  По данным Агентства развития села, в связи со стихией  в ночь на 30 апреля в страховые компании от фермеров поступило, в совокупности, 519 сообщений.  Заявленная площадь поврежденных угодий составила порядка 730 га.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон арбузов в Грузии — низкие цены и растущий импорт

EastFruit

В Молдове ожидается высокий урожай столового винограда

EastFruit

Грузинский пекан будут экспортировать в Европу и Китай

EastFruit

Добавить комментарий