ГлавнаяНовостиОт 30 до 40% слив, которые мы импортируем, поступает из Молдовы – немецкий трейдер
АктуальноНовости

От 30 до 40% слив, которые мы импортируем, поступает из Молдовы – немецкий трейдер

Республика Молдова зарекомендовала себя как одна из важнейших стран-производителей сливы. «От 30 до 40 % слив, которые мы импортируем, поступает из Молдовы, — говорит Ханс Легар (Hans Lehar), управляющий директор OGA/OGV Nordbaden eG (Германия). — Качество продукции очень хорошее, хотя оно, конечно, варьируется в зависимости от производителя. Плоды тщательно отбирают, а плодородные черноземы и черноморский климат обеспечивают хороший вкус».

По его словам, сезон немецкой продукции закончился, но, поскольку спрос сохраняется, OGA/OGV закупает сливы из Молдовы. Сезон начинается в середине/конце сентября и длится до конца октября, в зависимости от наличия плодов и качества. Преобладающим сортом, выращиваемым здесь, является «Стэнли», на долю которого приходится более 90%. Этот поздний сорт имеет плотную мякоть, рыхлую косточку, вкус приятный и сладкий, передает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

«Поскольку российский рынок больше недоступен, Западная Европа стала интересным рынком сбыта для молдавской продукции. Мы давно установили контакты с Молдовой, были там несколько раз и уже несколько лет получаем продукцию из этого региона», — добавляет Легар.

Читайте также:  В Молдове долларовая цена на сливу уже превысила уровень на конец сентября 2021 года

В отличие от прошлого года, когда проблем с логистикой было гораздо больше, в этом году товары пока поступили в кооператив в соответствии с договоренностью, отмечает Легар. Сливы продаются как розничным торговцам продуктами питания, так и розничным торговцам фруктами и овощами.

«Каждую неделю на наше предприятие прибывает до десяти грузовиков. Мы стали надежным партнером для компаний-производителей. Стремительный рост цен на энергию, топливо и сырье, конечно, создает нагрузку и на производителей в этом регионе. Посмотрим, как будут развиваться рыночные цены и поведение потребителей в наступающем году, когда эти растущие издержки будут все больше отражаться на потребителе. Тогда проблемы будут одинаковыми для немецких и иностранных товаров», — констатирует Легар.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан установил антирекорд экспорта черешни в Китай в 2022 году

EastFruit

Первое зимнее подорожание лука в Молдове – не традиция, а «веяние времени»

EastFruit

Без света, без воды и при тревогах супермаркеты Киева сохраняют плодоовощное изобилие

EastFruit

Добавить комментарий