ГлавнаяНовостиОт 10 до 50% урожая могут потерять Китай и Великобритания из-за засухи
Новости

От 10 до 50% урожая могут потерять Китай и Великобритания из-за засухи

В этом году погодные условия во многих странах вызывают беспокойство. Высокие температурные показатели сопровождаются засухой. Такая ситуация приводит к значительным потерям урожая в ряде регионов мира. Например, в Великобритании и Китае отсутствие дождей вызывает особую обеспокоенность, пишет SEEDS.

В частности, британское Агентство по охране окружающей среды предупредило об угрозе продовольственной безопасности страны. По официальным данным, в Великобритании в 8 из 14 округов наблюдается засуха. Учитывая это, специалисты прогнозируют потерю половины урожая картофеля. Слишком высокие температурные показатели не смогут выдержать даже сельскохозяйственные культуры, которые считаются устойчивыми к засушливым погодным условиям. Среди таких – кукуруза.

Читайте также:  Выращивание фруктов в Узбекистане и Молдове в ближайшие годы будет серьёзно ограничено дефицитом воды

«Возможности орошения уменьшаются из-за быстрого опустошения резервуаров, поэтому ожидаются потери от 10 до 50% для различных сельскохозяйственных культур, включая морковь, лук, сахарную свеклу, яблоки и хмель», — отмечает британское издание The Guardian.

Обеспокоены засухой и в китайских регионах, которые зависят от реки Янцзы. Чтобы снизить уровень угрозы урожаю местные фермеры используют насосы и ракеты для вызова облаков, сообщает агентство Reuters. По прогнозам, жара будет держаться в Китае еще около двух недель. Для защиты посевов и снижения уровня угрозы осеннему урожаю министерство сельского хозяйства страны направило 25 команд в наиболее пострадавшие регионы.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Нелегальный виноград: американская IFG борется за соблюдение своих авторских прав на территории Китая

EastFruit

Украина: аграрии спешат собрать урожай картофеля до заморозков

EastFruit

«Салатное наступление» Лиз Трасс: правительство Великобритании призывает увеличить производство овощей

EastFruit

Добавить комментарий