ГлавнаяНовостиОсновные производители фундука наращивают производство в сезоне 2022/23
АктуальноНовости

Основные производители фундука наращивают производство в сезоне 2022/23

По результатам круглого стола по фундуку Конгресса INC (Международного совета по орехам) был сделан статистический обзор по главным-странам производителям этого вида орехоплодных культур.

Турция

За последние несколько лет предложение турецкого фундука увеличилось, и Турция стабильно производит на уровне 700-800 тыс. тонн. В сезоне 2022/23 урожай предварительно прогнозируется на уровне 760 тыс. тонн (в скорлупе), что ниже рекордного урожая 2021/22, отмечают специалисты EastFruit.

Хотя значительного увеличения производственных площадей не произошло, производительность растет благодаря совершенствованию методов ведения сельского хозяйства. Размеры и качество ядер также улучшаются, а выход ядер составляет 51-52%.

По данным Ассоциации экспортеров Черного моря, поставки сезона 2021/22 до 30 апреля составили 269,2 тыс. тонн, и ожидается, что они достигнут 330 тыс. тонн.

Италия

После очень низкого урожая в прошлом году итальянское производство восстанавливается. С потенциалом 160 тыс.тонн урожай 2022/23 года предварительно прогнозируется немного ниже, на уровне 140 тыс.тонн, из-за сильной засухи в производственном регионе Пьемонт с октября прошлого года. Доступность воды была удовлетворительной в центральных и южных производственных районах.

Производство фундука в Италии продолжает расти, за последние пять лет было посажено до 20 тыс. гектаров новых садов. Новые сады расположены в хороших районах с доступностью воды, эффективными системами орошения и, следовательно, высокой урожайностью. Органическое производство также очень стабильно растет и в настоящее время составляет 17,5% от общего урожая.

Читайте также: Фундук: покупатели сходят с ума

США

Общая посевная площадь в Орегоне приближается к 100 тыс. акров (40,5 тыс. га). В то время как площади старых традиционных сортов продолжают сокращаться, урожай с садов, которые были высажены с 2007 по 2016 год новыми сортами, составляющие около одной трети посевных площадей, вносят значительный вклад в увеличение количества урожая. Последняя треть — это неплодоносящие деревья, посаженные в период с 2016 года по настоящее время. Исходя из этих площадей и принимая во внимание непредсказуемые погодные условия и инфляцию, оказывающую давление на производителей, в сезоне 2022/23, по предварительному прогнозу, будет установлен новый рекорд производства в 74 тыс. тонн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В ноябре Пакистан оставался главным покупателем узбекского лука репчатого

EastFruit

Узбекистан установил антирекорд экспорта черешни в Китай в 2022 году

EastFruit

Первое зимнее подорожание лука в Молдове – не традиция, а «веяние времени»

EastFruit

Добавить комментарий