ГлавнаяНовостиОсновные изменения – в Польше и Центральной Азии. Обзор рынка картофеля и моркови за 44-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Основные изменения – в Польше и Центральной Азии. Обзор рынка картофеля и моркови за 44-ю неделю 2019 г.

Ситуация на рынке картофеля и моркови изменилась лишь в Польше, Таджикистане и Узбекистане

По информации EastFruit, ситуация на рынке картофеля и моркови в странах, входящих в регулярный мониторинг проекта, по итогам уходящей недели изменилась мало. Исключениями выступили Польша и страны Центральной Азии, где в основном было зафиксировано снижение цен на эту продукцию.

Картофель

Potato prices as of November 01, 2019

Самый дорогой картофель, как и прежде, предлагался на рынках Молдовы и Украины. В первой цены достигали 46 центов за кг в своих максимальных пределах, а во второй уже третью неделю удерживались в диапазоне 32-40 центов за кг. Напомним, что текущий сезон Украина начала с рекордно высоких цен на картофель, которые в первой половине октября, и вовсе, достигали практически половины доллара за кг, а основными поставщиками продукции выступали Россия и Беларусь.

В самих же РФ и Беларуси предлагался наиболее дешевый картофель по ценам от 13 центов за кг до 24 центов за кг. Стоит также отметить, что Россия выступала и основным поставщиком картофеля в Узбекистан, где под конец недели цены несколько снизились до 20-25 центов за кг. Дешевел картофель и в соседнем Таджикистане: продукция на местном рынке снизилась в цене до 20-23 центов за кг.

Наиболее активные темпы снижения цен на картофель отмечались в Польше. По итогам недели отечественный картофель подешевел на 7-12% и в конце отчетного периода предлагался по 23-31 центов за кг. Тем не менее, цены на импортную продукцию на польском рынке остались стабильными: 29-39 центов за кг за картофель производства Нидерландов или Бельгии. Не изменились и цены на рынке Грузии, и картофель здесь можно было, как и ранее, приобрести по ценам до 30 центов за кг.

Морковь

Carrot prices as of November 01, 2019

Ситуация на рынке моркови была более стабильной, а в Польше цены, и вовсе, несколько подросли до 16-22 центов за кг. Схожие цены на морковь были зафиксированы также в России и Беларуси: 14-25 центов за кг и 17-24 центов за кг, соответственно.

Таджикистан выступил страной с наиболее активными темпами снижения цен на морковь, которые под конец недели упали до 8-15 центов за кг. Немного дороже морковь предлагалась в Узбекистане (10-14 центов за кг) и Украине (14-16 центов за кг).

Наиболее высокие цены, как и прежде, отмечались в Молдове и Грузии: 23-29 центов за кг и 30-34 центов за кг, соответственно.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доходы от экспорта дыни помогают фермерам Узбекистана пережить экономический кризис (видео)

EastFruit

Бренд «Молдова — особый вкус». Кто и как может его использовать?

EastFruit

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

Добавить комментарий