ГлавнаяНовостиТурецкая земляника садовая появилась на рынке Молдове на неделю раньше и продаётся на 7% дешевле
Новости

Турецкая земляника садовая появилась на рынке Молдове на неделю раньше и продаётся на 7% дешевле

В марте 2019 года турецкая земляника появилась на рынке Молдовы примерно на неделю – декаду раньше, чем в марте прошлого года

В ассоциации «Pomuşoarele Moldovei» («Ягоды Молдовы») утверждают, что основную часть импортной земляники в супермаркетах и на рынках Молдовы, составляет ягода турецкого производства, ввозимая в страну несколькими оптовыми трейдерами, снабжающими преимущественно супермаркеты.

При этом представители отраслевой ассоциации отмечают, что в марте нынешнего года турецкая земляника появилась на рынке Молдовы примерно на неделю – декаду раньше, чем в марте прошлого года. Причем объем стартовых поставок превышает прошлогодний. Импортная земляника появилась в супермаркетах и на оптово-розничных рынках практически одновременно. Разница в ценах между организованной и стихийной розницей невелик – 100-120 леев/кг ($5,8-6,9/кг).

Читайте также: Эволюция технологий уборки ягод земляники садовой – как повысить производительность труда сразу на 25%?

В прошлом году, по наблюдениям специалистов ассоциации, цены на импортную весеннюю землянику из турецких теплиц стартовали с отметки около 130 леев/кг ($7,4/кг). Ориентируясь на опыт предыдущих лет, в отраслевой ассоциации предполагают, что вслед за поставками земляники из Турции, в первой половине апреля 2019 года на рынок Молдовы начнет поступать земляника из Греции и Македонии. При этом цены на эту продукцию снизятся предположительно на 10-15%.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия наращивает плодоовощной импорт благодаря экспансии овощей и фруктов из Ирана

EastFruit

Производство ежевики в Мексике достигнет пятилетнего минимума

EastFruit

В Молдове начали снижаться цены на ядро грецкого ореха

EastFruit

Добавить комментарий