ГлавнаяНовостиОрошение посевных площадей позволяет фермерам района Деваштич (Таджикистан) получать высокие урожаи
Новости

Орошение посевных площадей позволяет фермерам района Деваштич (Таджикистан) получать высокие урожаи

На некогда залежных, предгорных землях фермеры выращивают бахчевые культуры

В районе Деваштич (Таджикистан) фермеры с каждым годом увеличивают объемы производства сельскохозяйственной продукции. Это происходит также и за счет освоения новых залежных земель и улучшения ирригационной системы. В нынешнем году введены в севооборот более 200 гектаров земель, и теперь площадь орошаемых полей достигла 11804 га.

Решение проблемы орошения посевных площадей создает фермерам возможности для эффективного использования земель и благоприятных климатических условий региона для повышения эффективности сельскохозяйственного производства. На этой базе на некогда залежных, предгорных землях вырастают новые сады, виноградники, выращиваются бахчевые, картофель, овощи, создаются новые хозяйства.

Одно из них – фермерское хозяйство «Джурабеки Яхтан» имеет в своем распоряжении 11 га земли. На 3,40 га в текущем году была проложена ирригационная система, а на 1,50 га нынешней весной был заложен новый виноградник. Здесь фермеры в основном выращивают виноград сорта «Хусайни».

Читайте также: Дехкане Кухистони Мастчинского района (Таджикистан) надеются получить рекордный урожай картофеля

На остальных площадях своего хозяйства дехкане выращивают капусту, морковь, лук, а также бахчевые. Они довольны урожаем арбузов, дынь и тыквы.

Всего же в 2019 году ранний сев в районе был произведен на площади 26960,12 га, что на 789,12 га больше запланированного. На 616 га был произведен сев овощей, на 292 га выращиваются бахчевые.

В районе Деваштич в первом полугодии текущего года в сфере сельского хозяйства произведено продукции на общую сумму более 63 млн сомони ($6,6 млн), что значительно больше, чем за аналогичный период прошлого года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Впечатляющая выкладка! Очень красивая презентация фруктов в Таджикистане (фото)

EastFruit

В августе экспорт турецких овощей и фруктов в Грецию вырос в 18 раз

EastFruit

Таджикистан завален яблоком – даже розничные цены рекордно низкие

EastFruit

Добавить комментарий