ГлавнаяНовостиОрганик и ГМО, кизил, яблоки как удобрение и по три доллара, ценовые рекорды лука и проблемы фундука – главные новости коротко
Новости

Органик и ГМО, кизил, яблоки как удобрение и по три доллара, ценовые рекорды лука и проблемы фундука — главные новости коротко

Главные новости рынка овощей и фруктов за два дня

Яблочная тема продолжает волновать всех – мы получаем много писем и комментариев из разных стран, и видим, что ситуация очень плачевная для тех, кто выращивает не самые перспективные сорта на небольшой площади. Цены катастрофически низкие и в Украине, и в Польше, и в Молдове, да и в России цены обвалились

Поэтому получаются такие странные ситуации, когда импортное яблоко в супермаркетах Украины продаётся почти по три доллара за кг, а своим удобряют поля, как показано на этом видео.

Ситуация в Польше тоже настораживает – обещанная помощь государства так и не пришла, по разным оценкам сгнило чуть ли не до миллиона тонн яблока, но внесла настоящий хаос в рынок промышленного яблока, и цены обвалились ещё больше.

Потери яблок растут и в Молдове – там перегрузка деревьев урожаем и слишком низкие темпы уборки приводят к повышенному проценту падалицы.

В связи с острой необходимостью наращивать эффективность торговли, напоминаем всем производителям об уникальном торговом форуме, который пройдёт в начале декабря в Киеве – возможность пообщаться со всеми крупнейшими покупателями овощей и фруктов за один день – это действительно уникальная бизнес-возможность, если, конечно, есть что предложить.

Учитывая такие проблемы на рынке яблок, все пытаются найти в этом рынке свою нишу. Например, в Украине всё больше органического яблока, а в США, где также активно растёт доля органики, огромный успех на рынке завоевал первый коммерческий проект по производству и переработке ГМО-Яблока Arctic, и его ассортимент продолжает расширяться.

Говоря о нишах и органике, нельзя не упомянуть наш материал о производителе органического кизила, а также соусов и джемов на его основе, который пытается активно найти рынки сбыта для этой неизвестной большинству потребителей продукции. Похоже, что это даже получается, и компания планирует начать экспорт в Германию и США.  

С ценами на лук ситуация кардинально противоположная яблоку. Однако многие уже сейчас прогнозируют, что в следующем году будет то же самое, что и с яблоком. Пока же новые ценовые рекорды случаются практически каждый день. А нам кажется, что цены на лук после нового года могут также быстро начать падать, как они сейчас растут.

Мы много писали о мраморном клопе, который уничтожил урожай фундука в Грузии в прошлом году. А это ведь главная, наравне с вином, статья экспорта Грузии. В этом году ситуация лучше, но качественного фундука по-прежнему мало – меньше, чем ожидалось.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России стремительно растут цены на белокочанную капусту

EastFruit

Какие сорта яблок считают перспективными в Польше?

EastFruit

На Филиппинах вывели ГМ-баклажаны, устойчивые к насекомым-вредителям

EastFruit

Добавить комментарий