ГлавнаяНовостиЗамороженные ягоды органик: на каждый килограмм ягод приходится килограмм бумаг, но все равно выгодно
АктуальноВидеоНовостиЭксклюзив

Замороженные ягоды органик: на каждый килограмм ягод приходится килограмм бумаг, но все равно выгодно

Отрасль органики появилась в Украине не так давно, к тому же это направление агро можно назвать нишевым. Пока и в Украине и многих других странах она не очень популярная, но может помочь производителям стать эксклюзивными и существенно расширить свои возможности, пишет SEEDS.

Такое мнение озвучил Дмитро Бульбах, директор по экспорту и импорту, AMVEL s.r.o. (Чехия), во время международной онлайн-конференция «Шоковая заморозка ягод, фруктов и овощей 2023: обзор рынка, инвестиции, перспективы».

Мероприятие, организованное Международной аналитической платформой плодоовощного бизнеса EastFruit при поддержке ФАО ООН и ЕБРР, состоялось на платформе Sapienza.media.

«Органика. Здесь я не хочу взвешивать все «за» и «против». Я хочу рассказать, что есть и возможности, и, само собой, обязательства. Если говорить о возможностях, – в органике конкуренция гораздо меньше. На данный момент. Потому что как раз из-за обязательств многие отказываются выращивать биопродукцию.

Однако органика – это более стабилизированный рынок. Кроме того, из-за того, что такой продукции небольшое количество, с реализацией, скорее всего, меньше проблем. Потому, что, если есть большой урожай конвенции и ее делают все и везде – конкуренция выше», – напоминает Дмитро Бульбах.

Если говорить об обязательствах, по словам предпринимателя из Чехии, их немало. Это и более расширенные анализы, ради которых продукцию надо отправлять в заграничные лаборатории. И более тщательные проверки на микробиологию и пестициды.

Читайте также: Сложный сезон замороженной сливы в Восточной Европе – в чём причины и какие последствия?

Таковы требования к производителям органической продукции не только в Украине, но по всему миру. На каждый килограмм ягод приходится килограмм бумаг, которые получает клиент, говорит Дмитро Бульбах. Однако все старания окупаются с лихвой.

«Органика – это возможность шагать в ногу с трендами. Сейчас в Европе активно развивается мода на органику. С каждым годом полки органики в супермаркетах становятся все шире и шире. Люди по чуть-чуть учатся, что органика – это здоровее. Органику продвигают везде в соцсетях – сегодня это тренд», – говорит предприниматель.

К тому же органик – это открытие новых рынков, отмечает Дмитро Бульбах. Многие страны поддерживают развитие этого направления агро, есть и дотации, и гранты. Приветствуется развитие этого направления и в Болгарии, и в Украине.

Выступление Дмитра Бульбаха и остальных спикеров онлайн-конференции «Шоковая заморозка ягод, фруктов и овощей 2023: обзор рынка, инвестиции, перспективы» смотрите в видео.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Завалы дешёвых голубики и персика – фотообзор рынка Озёрка, г. Днепр, Украина

EastFruit

Программа экстренной помощи органическому агросектору стартует в Украине

EastFruit

Как нехватка электроэнергии в Украине может повлиять на ягодный бизнес?

EastFruit

Добавить комментарий