ГлавнаяНовостиОрганическая малина украинского производителя перед экспортом проходит контроль в европейской лаборатории
Новости

Органическая малина украинского производителя перед экспортом проходит контроль в европейской лаборатории

ФХ «Прогресс Бери» в Харьковской области (Украина) перед отправкой на экспорт каждую партию органической малины проверяет в европейской лаборатории Eurofins Laboratory.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на  журнал «Плантатор».

Сегодня площадь малиновых насаждений на полях ФХ «Прогресс Бери» составляет 13,5 га, еще 2 га отведено под садовую землянику и по несколько гектаров – под смородину и крыжовник. В 2021 году средняя урожайность малины в ФХ «Прогресс Бери» составила 7,5 т/га.

Ягоды замораживают в собственном морозильном цехе, который был введен в эксплуатацию в июле 2021 года: урожай малины заморозили, часть реализовали на внутреннем рынке, а часть отправили за границу в Польшу и Австрию.

«Прежде, чем пойти на экспорт, каждая партия предназначенной для внешнего рынка краснокутской малины замораживается, и ее образцы исследуются в европейской лаборатории Eurofins Laboratory, – говорится в статье. – Только после тщательной проверки на соответствие европейским стандартам по многим показателям и после получения сертификата, удостоверяющего надлежащий уровень качества, ягоды можно отправлять заказчикам в ЕС».

Читайте также: Органические сублимированные ягоды от украинского производителя успешно продаются в ЕС и США (фото)

По словам собственника предприятия Олега Кудлая, в странах Евросоюза достаточно высок спрос на украинскую летнюю малину. К тому же цена на нее выше, чем в Украине. Однако нельзя забывать, что и требования к экспортируемой продукции тоже высоки, причем четко определены относительно сортировки, калибровки, упаковки и т.д.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Поздняя молдавская слива будет продаваться долго и дорого — мнение

EastFruit

Низкий экспорт на фоне рекордного урожая яблок в Грузии

EastFruit

Узбекистан: в сентябре оптовые цены на малину выросли на 40% и будут расти дальше

EastFruit

Добавить комментарий