ГлавнаяНовостиОреховоды Западной Грузии готовы защитить урожай от клопов
Новости

Ореховоды Западной Грузии готовы защитить урожай от клопов

В ореховодческих хозяйствах Грузии знают, как бороться с насекомыми-вредителями

В прошлом году клопы уничтожили значительную часть урожая орехов в профильных хозяйствах Западной Грузии. Сейчас начинается сезон клопов, но ореховодческие компании, которые являются основой сельского хозяйства региона, уже провели профилактическую работу и спланировали дальнейшие шаги.

Читайте также: Фундук для Ferrero: выращено в Грузии

Георгий Тодуа, директор Ассоциации производителей орехов Грузии, отмечает, что в 2018 году среди фермеров нет паники, они уже знают, как уберечь свои плантации от опасного вредителя, и приступили к активными мерам по уничтожению клопов. По словам Георгия Тодуа, у ореховодов есть вся необходимая информация для успешной борьбы с насекомыми, ряд производителей уже по два раза обработали сады ядохимикатами против заболеваний и вредителей. Специалист отмечает, что препятствием в борьбе с клопами может стать высокая стоимость химикатов. Химическая обработка одного гектара насаждений может стоить от 50 до 100 лари.

Принятые вовремя меры и активность ореховодов позволяют прогнозировать в нынешнем сезоне хороший урожай.

Байя Салуквадзе, руководитель компании по переработке орехов «Georgian Products Renaissance“, уверена в том, что прошлогодняя ситуация не повторится. По ее словам, в настоящее время клопов намного меньше чем годом раньше. Байя Салуквадзе отмечает, что специалисты недавно провели обработку ореховых плантаций химикатами. Орехи хорошо растут, урожай обещает быть высоким, следовательно, и экспорт вырастет.

Источник: Business Грузия


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на грецкий орех в Молдове будут ниже прошлогоднего среднего уровня примерно на 30%

EastFruit

Создание кластеров экспортеров открывает новую страницу в истории развития украинского орехового бизнеса – мнение

EastFruit

За последний месяц подорожал грецкий орех и фундук, а миндаль чаще дешевел – обзор рынка за сентябрь 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий