ГлавнаяНовостиОрехи дорожали преимущественно в Украине – обзор рынка за 47-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Орехи дорожали преимущественно в Украине – обзор рынка за 47-ю неделю 2019 г.

В Украине ореховые культуры незначительно подорожали, когда в России и Беларуси данная продукция теряла в цене

За последние две недели текущего года кардинальных изменений на рынке ореховых культур в странах региона мониторинга не наблюдалось. И если в предыдущем периоде аналитики проекта EastFruit фиксировали существенные изменения ранее установленных цен, то на протяжении отчетного периода данные колебания, если и имели место, то были незначительными.

Также специалисты проекта обращают внимание на тот факт, что на рынке ореховых культур на протяжении последних двух недель фиксировались как позитивные, так и негативные ценовые тенденции, в зависимости от культуры и конкретно взятой страны.

Walnut prices as of Nov 22, 2019

По итогу отчетного периода ядро грецкого ореха подорожало только в ряде стран региона мониторинга. Повышенный спрос на данную продукцию в Украине позволил продавцам прибавить до 6 долларовых цента на килограмме, а в Таджикистане по аналогичной причине предыдущие цены выросли сразу на 52 цента.

Что касается снижения цен, то незначительно, на 3-4 долларовых цента, ядро грецкого ореха к концу отчётного периода подешевело в Польше и Беларуси, а на рынке Российской Федерации ранее установленные прайсы просели сразу на 7 центов. И несмотря на это, с показателем в $9,03/кг, именно в России к концу 47-й недели 2019 года, предлагалось самое дорогое ядро грецкого ореха в регионе.

Hazelnut prices as of Nov 22, 2019

В сегменте фундука в скорлупе аналитики проекта за последние две недели текущего года фиксировали наименьшие ценовые колебания среди всех ореховых культур. И следует отметить, что попыток пересмотра ранее установленных цен в сторону повышения не было отмечено ни в одной анализируемой стране. В большинстве стран региона цены наоборот просели, но изменения не превысили и 4 долларовых цента по сравнению с предыдущим периодом. В данном сегменте ореховых культур максимальные цены, как и ранее декларировались на рынке Таджикистана, а самым доступным фундук в скорлупе, как и ранее, предлагался в Польше. Как в случае и с ядром грецкого ореха, разница самого дешёвого и дорого фундука в скорлупе в странах региона мониторинга составляла 5 и более раз!

Almond prices as of Nov 22, 2019

Ядро миндаля по итогу отчетного периода в большинстве стран региона мониторинга проекта EastFruit преимущественно дешевело, и аналитики фиксировали более существенные корректировки ранее установленных цен именно в данном сегменте ореховых культур. Так, к концу 47-й недели ядро миндаля потеряло в цене от 7 до 13 долларовых центов в Беларуси, Российской Федерации и Польше. Данными действиями продавцы пытались сохранить прежние темпы сбыта, и в дальнейшем, по их словам, были готовы идти на более существенные уступки покупателям.

Выше описанных проблем, на протяжении всего отчетного периода, не ощутили на себе операторы украинского рынка. И именно в Украине, где предложение ядра миндаля в течении последних двух недель не могло удовлетворить установившийся спрос, данная продукция дорожала, что и стало исключением среди всех анализируемых стран региона.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Предприятие из Красноярского края (РФ) поставляет семенной картофель в Европу

EastFruit

В Узбекистане создана Ассоциация производителей и экспортеров чеснока

EastFruit

Питомники Тамбовской области (РФ) в первом полугодии произвели более 700 тыс. молодых деревьев

EastFruit

Добавить комментарий