ГлавнаяНовостиОпыт капельного орошения изучали узбекские предприниматели в Греции
Новости

Опыт капельного орошения изучали узбекские предприниматели в Греции

В рамках визита делегация Узбекистана ознакомилась с греческим опытом по внедрению водосберегающих технологий

Генеральным консульством Узбекистана в Афинах совместно с греческой инжиниринговой компанией «Oros» организован визит делегации деловых кругов Узбекистана в Грецию, сообщает ИА «Дунё».

В ходе визита представители узбекской компании BMB Trade Group посетили ряд крупных предприятий агропромышленного комплекса Центральной Македонии. Состоялись плодотворные встречи с руководством компаний Techno Plastica Hellas, Rossana, Adritec Europe, Palaplast, Nitro Farm и других.

В рамках визита делегация ознакомилась с греческим опытом по внедрению водосберегающих технологий, которые предусматривают рациональное использование природных ресурсов и увеличение производительности в сельском хозяйстве..

Особое внимание также было уделено вопросам организации транспортировки плодоовощной продукции от производителя до конечного потребителя, сохранения их качества.

Читайте также: Узбекистан расширяет международное сотрудничество в сфере логистики плодоовощной продукции

По итогам переговоров с греческими компаниями достигнуты договоренности по осуществлению совместных проектов в таких направлениях, как внедрение передовых технологий капельного орошения, производство пластиковых ящиков для транспортировки овощей и фруктов, строительство завода по выпуску консервированной продукции, производство химических удобрений.

Стороны договорились организовать ответный визит делегации представителей агропромышленного комплекса Греции в Узбекистан. В рамках предстоящего визита планируется подписание контрактов по реализации совместных проектов, а также создать узбекско-греческий деловой совет, который будет призван внести вклад в расширение торгово-экономического сотрудничества между странами.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан резко снизил экспорт фруктов и овощей в Украину в 2020 году

EastFruit

Вслед за РФ Казахстан также может запретить импорт узбекских тепличных овощей

EastFruit

На товарах из Узбекистана появятся географические указания

EastFruit

Добавить комментарий