ГлавнаяНовостиОптовые цены на черешню в России продолжили снижаться, стимулируя спрос
Новости

Оптовые цены на черешню в России продолжили снижаться, стимулируя спрос

Низкие цены на черешню в РФ позволили отобрать более качественную продукцию, что ещё больше стимулировало спрос

Цены на черешню в производственных регионах Российской Федерации за неделю снизились в среднем на 5%. Причиной этого стал рост предложения продукции из садоводческих предприятий в центральных регионах страны.

Средняя отпускная цена на черешню от российских садоводов на предыдущей неделе колебалась от $1,4 до $1,9 за кг, в зависимости от калибра и региона. При этом цены на качественную продукцию в Москве даже выросли, что обусловлено окончанием сезона поступления дешёвой черешни из Узбекистана и других стран Средней Азии и Кавказа и снижением предложения продукции из Турции.

Читайте также: Россия идёт на новый рекорд по объему импорта черешни – в мае импорт увеличился в три раза

Следует отметить, что импортная черешня по-прежнему продаётся в премиальном ценовом сегменте, поэтому оптовые цены в Москве на неё достигают $2,7 за кг за калибр более 26мм. Российская же продукция в этот ценовой сегмент, преимущественно, не попадает, т.к. имеет проблемы с качеством и более низкий калибр.

Обычно в это время года цены на черешню в Москве гораздо выше, однако низкие цены в Узбекистане, Турции, Армении, Азербайджане и других странах-поставщиках, позволили в 2018 году продать значительно большие объемы продукции и стимулировать внутреннее потребление. Это не может не радовать оптовиков, которые смогли, несмотря на невысокую цену, неплохо заработать на объемах. Кроме того, низкие цены на черешню позволили отобрать более качественную продукцию, что ещё больше стимулировало спрос.

В настоящее время оптовые цены на черешню высокого калибра в Таджикистане составляют $1,2 за кг, в Молдове – около $1, в Польше – $1,35, а в Украине – всего около $0,5 за кг. Таким образом, цены на черешню в Украине более чем в пять раз ниже, чем в России. Разница в ценах на черешню более низкого калибра ещё более существенна. В Украине такую продукцию продают по $0,38 за кг.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

С начала года российские тепличники увеличили производство на 9%

EastFruit

Новое оборудование позволит «Мелитопольской черешне» (Украина) расширить линейку выпускаемой продукции

EastFruit

Несмотря на сложности, в сезоне 2020/21 Аргентина нарастила экспорт черешни на 8,5%

EastFruit

Добавить комментарий