ГлавнаяНовостиОптовые партии сорта «Гала» появились на рынке Украины – качество прекрасное, а цены низкие
Новости Эксклюзив

Оптовые партии сорта «Гала» появились на рынке Украины – качество прекрасное, а цены низкие

Фермеры, которые не смогли найти возможности для хранения урожая яблока, уже сейчас предлагают очень крупные партии яблока «Гала» по ценам от $0.14 до $0.17 за кг

Сбор первых яблок сорта «Гала» в южных регионах Украины начался в середине августа, что соответствует средним многолетним показателям. Уборка яблок этого сорта за неделю продвинулась на северо-запад, и первые оптовые партии «Галы» нового урожая стали поступать в продажу уже и в Винницкой, Тернопольской и Черновицкой областях. Преимущественно предлагается в продажу клон «Галы» «Маст» (Gala Must).

Читайте также: Обвал цен на яблоко в сезоне 2018/2019 неизбежен. Что делать производителям?

По отзывам покупателей, яблоки этого сорта в текущем году отличаются прекрасным качеством благодаря достаточно благоприятным погодным условиям. В то же время далеко не все производители пока что имеют в своём распоряжении необходимые мощности по хранению продукции, а, в связи с ожидающимся высоким урожаем яблок, найти специализированное фруктохранилище для аренды очень тяжело.

В связи с дефицитом хранилищ ценообразование на яблоки этого сорта в текущем сезоне неоднозначное. Практически все производители пытаются реализовать часть урожая «с колёс», чтобы минимизировать возможные риски снижения цены во время хранения. Однако те, кто не смог найти возможности для хранения урожая яблока, уже сейчас предлагают очень крупные партии «Галы» по ценам от $0.14 до $0.17 за кг. Те же фермеры, кто имеет в своём распоряжении необходимые объемы хранилищ, продают «Галу» небольшими партиями по $0.22-$0.30 за кг.

Напомним, что сорт «Гала» является самым ранним из так называемых «осенних сортов» яблока, которые могут закладываться на хранение. Некоторые клоны «Галы» в условиях юга Украины могут дозревать уже в конце первой декады августа в условиях тёплого лета, что делает данное яблоко достаточно привлекательным с точки зрения маркетинга. А в Узбекистане, например, уборка яблок сорта «Гала» полностью завершается, как правило, уже к середине августа.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущий доход Грузии от экспорта фундука на 46% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Узбекистан: розничные цены на яблоко за год снизились в 2,6 раза, стимулируя потребление

EastFruit

Иран и Турция наращивают активность продаж овощей и фруктов в регионе – анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий