ГлавнаяНовостиОптово-распределительный центр в Таджикистане может быть построен за счет российских инвестиций
Новости

Оптово-распределительный центр в Таджикистане может быть построен за счет российских инвестиций

Отсутствие логистической структуры в Республике Таджикистан является одним из факторов, сдерживающим экспорт местной плодоовощной продукции

По итогам 2018 года объемы поставок таджикской сельхозпродукции в регионы России увеличились по сравнению с 2017 годом на 34,3%. Фермеры Таджикистана в 2019 году планируют нарастить объемы экспорта своей плодоовощной продукции. В том числе и в Россию.

При этом, отсутствие логистической структуры в Республике Таджикистан является одним из факторов, сдерживающим экспорт местной плодоовощной продукции. В стране не хватает холодильных мощностей, специализированных складов для хранения продукции. Российские потребители заинтересованы в организации стабильных поставок овощей и фруктов из Таджикистана, поэтому инвесторы из РФ выразили готовность профинансировать строительство оптово-распределительного центра в Таджикистане, сообщает Sputnik. По словам инициаторов строительства, посредством этого центра таджикские дехканские хозяйства смогут осуществлять поставки своих овощей и фруктов на российский рынок.

Читайте также: В Таджикистане заметно подорожали импортные овощи

Российские инвесторы готовы профинансировать его строительство, а также предложить таджикским партнерам современные технологии и оборудование, отвечающие всем современным мировым требованиям к подобным объектам. Известно, что по итогам 2018 года объемы поставок таджикской сельхозпродукции в регионы России увеличились по сравнению с 2017 годом на 34,3%.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Каракалпакское (Узбекистан) фермерское хозяйство удвоило экспорт сушеных помидоров во Францию

EastFruit

За восемь месяцев объемы торговли агропродукцией между Узбекистаном и Россией выросли в 1,6 раза

EastFruit

Добавить комментарий