ГлавнаяНовостиОптовая цена на тепличный огурец в России в 1,5 раза выше, чем год назад
Новости Эксклюзив

Оптовая цена на тепличный огурец в России в 1,5 раза выше, чем год назад

Цены на тепличный огурец продолжают демонстрировать рост на российском рынке, сообщают аналитики проекта EastFruit. Продолжающийся положительный ценовой тренд связан с дальнейшим сокращением предложения отечественной продукции (по причине сезонного фактора) на фоне стабильного спроса со стороны как оптовых компаний, так и розничных сетей.

По информации проекта, на сегодняшний день большинство крупных тепличных комбинатов России уже заявили о фактическом завершении сезона реализации огурца текущего оборота. На данный момент продажи ведут лишь единичные хозяйства, при этом качество предлагаемой продукции зачастую весьма невысокое.

Читайте также: Производство огурцов в светокультуре начали в Нижегородской области (РФ)

Тем не менее, цена на огурец в РФ продолжает стремительно расти ввиду достаточно высокого спроса. Сегодня производители готовы отгружать тепличные огурцы по 75-100 руб/кг ($0,99-1,32/кг), что в среднем на 11% дороже, чем неделей ранее.

Также поддержку ценам на огурец в комбинатах России оказывает стремительное сокращение предложения. Те производители, которые еще ведут реализацию огурца, планируют полностью завершить сезон реализации максимум через 2 недели, ввиду чего эксперты проекта уверены, что тенденция роста цен на местный огурец в России сохранится и далее. Стоит отметить, что на данный момент российским комбинатам уже удается отгружать тепличный огурец в среднем в 1,5 раза дороже, чем в конце осени прошлого года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В «Мультиягодном агропарке» (Ставропольский край, РФ) впервые высадят в теплицах саженцы ежевики, голубики и малины

EastFruit

Площадь интенсивных садов в Дагестане (РФ) превысила 3,7 тыс. гектаров

EastFruit

Свежие ягоды зимой становятся всё более доступными по цене для жителей России

EastFruit

Добавить комментарий