ГлавнаяНовостиОпасения подтверждаются – цены на орехи в США уверенно ползут вниз
Новости Эксклюзив

Опасения подтверждаются – цены на орехи в США уверенно ползут вниз

С начала года экспорт миндаля из США в Китай снизился на 23%, а поставки грецкого ореха и фисташек упали на 63% и 28%, соответственно

Цены на орехи активно снижаются в США ввиду падения спроса со стороны ключевых покупателей (авиакомпании и предприятия ХоРеКа) в условиях продолжающейся пандемии COVID-19, сообщает East-Fruit со ссылкой на The Financial Times.

Еще более месяца назад мы сообщали о серьезных проблемах в ореховом бизнесе США на фоне карантинных ограничений, роста производства орехоплодных культур в стране и торговой войны с Китаем. С этого времени ситуация не улучшилась, и негативные тенденции стали еще более четко выраженными.

По данным мониторинга компании Mintec, в текущем году цены на миндаль в США упали на 40%, достигнув десятилетнего минимума, а грецкий орех и кэшью за год потеряли в цене в среднем 18% и 10%, соответственно.

Как сообщает Ашок Кришен, руководитель орехового направления мирового трейдера Olam, сразу после введения карантина спрос на рынке немного поднялся, но ограничения на принятие пищи вне дома и на посещение предприятий ХоРеКа уже вскоре привели к существенному падению продаж.

Читайте также: В 2020 году грузинские производители фундука планируют собрать около 50 тыс. тонн ореха

На фоне рекордных уровней производства некоторых орехов (миндаль, грецкий орех и фисташки) в США падение спроса привело к существенному снижению цен, а склады поставщиков оказались заполненными непроданными партиями сырья и готовой продукции. Так, например, производство миндаля в США ежегодно растет с 2017 года, и страна обеспечивает около 80% от мирового урожая этой продукции.

Как сообщает Ким Пикок, владелец семейного предприятия по производству орехов GNS в штате Техас, в марте, когда были введены первые карантинные ограничения, компания была вынуждена оставить на складах сотни тонн сырья и готовой продукции, когда две авиакомпании (его ключевые клиенты) отменили свои заказы.

Кроме эффекта пандемии, на цены на орехи негативно повлияли проблемы с экспортом из США в Китай, который является ключевым импортером этой продукции. По данным орехового трейдера J Warner Inc., с начала года экспорт миндаля из США в Китай снизился на 23%, а поставки грецкого ореха и фисташек упали на 63% и 28%, соответственно.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузия в 12 раз увеличила экспорт яблока

EastFruit

Доход Грузии от экспорта фундука на 47% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Самоубийство тепличной отрасли Узбекистана – выгодно ли это стране?

EastFruit

Добавить комментарий