ГлавнаяНовостиООО «Агро комплекс» (Восточная Грузия) обустроило современное холодильное хозяйство
Новости Эксклюзив

ООО «Агро комплекс» (Восточная Грузия) обустроило современное холодильное хозяйство

ООО «Агро комплекс» реализовало проект с акцентом на хранение яблок

Грузинское ООО «Агро комплекс», во владении которого находятся 32 га интенсивных яблочных садов в селе Сартичала Гардабанского района (регион Квемо Картли, Восточная Грузия), обустроило современное холодильное хозяйство для хранения фруктов вместимостью 1000 тонн.

Холодильный комплекс располагается в том же Гардабанском районе, на 1440 квадратных метрах, и включает 10 камер вместимостью по 100 тонн. Каждая из холодильных камер оснащена системой ULO (Ultra Low Oxygen), существенно увеличивающей время хранения фруктов без потери ими товарного вида и вкусовых и полезных свойств.

Проект реализован ООО «Агро комплекс» при поддержке государства и сельскохозяйственной программы USAID, его совокупная стоимость превысила $850 тыс. По информации Министерства окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, в рамках государственного «Проекта софинансирования предприятий по переработке и хранению» (осуществляемого Агентством развития села и сельского хозяйства) компании был выделен грант в 600 тыс. лари ($192,3 тыс.), а также предоставлен льготный агрокредит в размере 1 млн 500 тыс. лари ($480,8 тыс.). Еще $74,8 тыс. компания получила в качестве гранта от Сельскохозяйственной программы USAID. Собственная инвестиция в предприятие ООО «Агро комплекс» составила $113 тыс.

Читайте также: В рамках мероприятий по борьбе с мраморным клопом в Грузии в середине июня начнется химическая обработка фундучных садов

Как рассказал EastFruit управляющий партнер ООО «Агро комплекс» Лаша Джинчарадзе, компания реализовала проект с акцентом на хранение яблок, «для чего технология ULO практически идеальна». Это будут как яблоки с собственных садов компании, так и те, которые будут закупаться ею с целью последующей реализации. Не исключено, что холодильные камеры будут также сдаваться в аренду местным производителям фруктов. В своей деятельности по реализации яблок компания будет ориентироваться, в первую очередь, на местный рынок. «Спрос на качественные яблоки в Грузии высок. Наша задача на первом этапе – удовлетворение потребностей местного рынка. А потом уже можно будет думать об экспорте», — заметил он.

В 2020 году компания ждет урожай яблок в своих садах на уровне 500 тонн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузия в 12 раз увеличила экспорт яблока

EastFruit

Доход Грузии от экспорта фундука на 47% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Текущий объем экспорта грузинского мандарина составляет около 2 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий