ГлавнаяНовостиОнлайн-конференция «Фрукты, орехи и овощи Центральной Азии»
Актуально Новости

Онлайн-конференция «Фрукты, орехи и овощи Центральной Азии»

COVID-19 и плодоовощной бизнес Центральной Азии – как восполнить вакуум знаний и контактов?

Глобальные технологические тенденции плодоовощного бизнеса, актуальные тренды мировой и региональной плодоовощной торговли, а также методы поиска деловых контактов для производителей из стран Центральной Азии в условиях продолжающейся мировой пандемии коронавируса станут основными темами онлайн-конференции «Фрукты, орехи и овощи Центральной Азии», которая состоится 8 июня 2021 года.

Организатором мероприятия выступает международная платформа EastFruit при поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Европейского банка реконструкции и развития (EBRD).

Онлайн-конференция состоится на платформе Zoom.  Предварительная регистрация обязательна по ссылке. Обращаем внимание, что к регистрации на онлайн-конференцию приглашаются производители и экспортеры Центральной Азии.

Начало мероприятия в 14:00 (Ташкент, Душанбе, Ашхабад)б 15:00 (Нур-Султан, Бишкек).

Плодоовощная сфера известна многообразием новых ниш, которые возникают регулярно. Последние из них – это голубика и авокадо, которые ранее были практически неизвестны, а сейчас выращиваются повсеместно, входят в десятку крупнейших экспортных позиции, а экспорт, например, авокадо, ежегодно растёт на $720 млнАнАН! Аналогичных примеров очень много в категориях фруктов, овощей, ягод и орехов. Этот процесс никогда не останавливается и даже ускорялся, однако, в связи с пандемией коронавируса, он резко замедлился – ведь снизилась скорость обмена идеями!

Мы постараемся восполнить этот пробел! Ведь команда аналитиков EastFruit всё это время внимательно отслеживала и тщательно и всесторонне анализировала ниши, оценивая возможности их реализации в странах Центральной Азии.  И да, мы знаем минимум 10 культур, которые прекрасно могли бы выращиваться в регионе и приносить значительно больше прибылей фермерам, в т.ч. и небольшим, чем традиционные абрикос, виноград, сухофрукты и т.п.

Какие рыночные ниши для Центральной Азии появились в период пандемии covid-19 и что такое «ниша» и «нишевый продукт»? Об этом в ходе онлайн-конференции расскажет международный консультант ФАО Бахтиер Абдувохидов (Таджикистан).

Технологический прогресс не остановить. Тракторы заменяют лошадей, черешню начинают выращивать в теплицах, но заменят ли людей роботы и дроны и будем ли мы выращивать в теплицах яблоко?

Хотите одним глазком заглянуть в будущее и узнать, какие технологии и каким образом изменят плодоовощной бизнес Центральной Азии в ближайшие 10-15 лет? Тогда послушайте презентацию Андрия Ярмака, экономиста инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН ФАО (Рим, Италия).

Пандемия коронавируса лишила участников плодоовощного бизнеса важнейших инструментов для пополнения знаний, опыта, обмена идеями и установления новых деловых контактов, таких как международные выставки, торговые миссии, обучающие поездки, конференции и форумы.

Это оказывает негативное влияние на торговлю, т.к. торговля овощами и фруктами очень фрагментирована по сравнению с торговлей такими товарами, как зерно, растительные масла, масличные культуры, сахар и т.п. Ведь средний размер и производителя, и экспортёра и импортёра несравненно ниже в плодоовощной отрасли и найти друг друга участникам рынка овощей и фруктов значительно сложнее.

Мы расскажем и самых трендовых товарах мировой плодоовощной отрасли, а также о том, как производители овощей, фруктов и орехов стран Центральной Азии могут воспользоваться этими трендами для повышения собственных доходов! Этому будут посвящены выступления международных консультантов ФАО Катерины Зверевой (Украина) и Катерины Побережной (Грузия).

Мы также дадим всем участникам события важнейшие инструменты для успеха в плодоовощном бизнесе – инструменты для отслеживания торговых и ценовых изменений рынка, которые предоставляет платформа EastFruit! Этой теме будет посвящено выступление международного консультанта ФАО Андрея Панкратова (Украина).

С программой можно ознакомиться здесь.

В качестве бонуса мы организуем каждому из участников-производителей, соответствующих минимальным критериям для системного экспорта, возможность бесплатного продвижения через платформы EastFruit, YouTube, LinkedIn, Telegram, Facebook, Twitter с аудиторией в несколько тысяч потенциальных импортёров из 50 стран мира!

В ходе онлайн-конференции будет презентован первый международный Закрытый эксклюзивный торговый клуб по овощам, фруктам и орехам и предоставлены возможности к нему присоединиться для тех трейдеров и производителей, которые будут соответствовать его критериям.

Начало мероприятия в 14:00 (Ташкент, Душанбе, Ашхабад), 15:00 (Нур-Султан, Бишкек).

Регистрация доступна по ссылке. 

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия резко увеличила импорт арбуза из Узбекистана и Турции, обновив рекорд импорта

EastFruit

Таджикистан завален яблоком – даже розничные цены рекордно низкие

EastFruit

Арбузный бунт: украинские фермеры готовы дисковать поля с урожаем бахчевых

EastFruit

Добавить комментарий