HomeНовостиОманская компания финансирует создание центра сертификации продуктов питания в Казахстане
Новости

Оманская компания финансирует создание центра сертификации продуктов питания в Казахстане

Представители оманской компании Atyab International Services, входящей в крупный международный холдинг Oman Food Investment Company, посетили Казахстан и выразили заинтересованность в создании в республике Регионального испытательного референтного центра по сертификации продуктов питания. Данный Центр будет работать в соответствии с мировыми стандартами ВОЗ, ВТО и Всемирной продовольственной программы ООН. Об этом сообщает ElDala.kz со ссылкой на пресс-службу Kazakh Invest.

Отмечается, что компания Atyab International Services и Казахстанский институт стандартизации и метрологии подписали Соглашение о сотрудничестве в области оценки соответствия, производства и оценки соответствия пищевой, сельскохозяйственной и халал продукции.

Читайте также: В Казахстане требуют ускорить принятие закона о страховании рисков в садоводстве

В ходе встречи с KAZAKH INVEST генеральный директор Atyab International Services Мохиб Ахмед Хан подчеркнул, что Центр будет создан за счет инвестиций оманской компании. Он будет предоставлять услуги по лабораторному тестированию, аудиту, сертификации пищевой продукции, включая органику и товары халал, отправляемой на экспорт.

Заместитель председателя правления НК Kazakh Invest Жандос Темиргали проинформировал о мерах господдержки инвесторов в Казахстане, отметив, что одним из ключевых факторов, влияющих на принятие решения об инвестировании, является экспортный потенциал. В данной связи, сертификация в соответствии с мировыми стандартами поднимет конкурентоспособность казахстанской продукции на внешних рынках.

Кроме того, ввиду наличия интереса со стороны оманской компании, стороны договорились о сотрудничестве в направлении реализации инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Карагандинской области (Казахстан) площадь орошаемых земель вырастет на 2,4 тыс. га

EastFruit

Контракт с PepsiCo заключило агропредприятие из Павлоградской области (Казахстан)

EastFruit

Пакистан и Афганистан возглавили топ импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

Добавить комментарий