ГлавнаяНовостиОлег Тырсинэ: «Молдавские экспортеры ореха пытаются реализовать как можно больше продукции до зимних праздников»
Новости

Олег Тырсинэ: «Молдавские экспортеры ореха пытаются реализовать как можно больше продукции до зимних праздников»

К началу декабря из Молдовы экспортировано не менее 10 тысяч тонн ядер грецкого ореха

По оценке Союза ассоциаций производителей орехоплодных культур Республики Молдова, к началу декабря из Молдовы экспортировано не менее 10 тыс. тонн ядер грецкого ореха. Темпы продаж выше, чем в тот же период прошлого года.

Читайте также: Крупный молдавский переработчик ореха планирует импортировать его из Украины

По мнению председателя ассоциации Олега Тырсинэ, попытки активизировать продажи обусловлены несколькими важными причинами. Одна из них – сравнительно низкое качество грецкого ореха (значительная доля в структуре продукции темных половинок и четвертинок). Такая продукция плохо хранится, ядра продолжают темнеть. Другая причина – отдельные экспортеры еще до начала нынешнего маркетингового года располагали крупными контрактами с европейскими партнерами-покупателями и стараются их аккуратно выполнить (есть сведения, что некоторые из них даже пошли на уступки в цене ради увеличения объемов продаж). Наконец, в период традиционного увеличения спроса на орехи в период зимних праздников, по прогнозу операторов, на европейский рынок поступит значительное количество качественной продукции из США. Опасаясь ужесточения конкуренции, молдавские экспортеры ореха спешат избавиться от товарных запасов.

По оценкам международных организаций, экспорт грецкого ореха из Молдовы в 2017 году составил 42,5 тыс. тонн (в пересчете на вес продукции в твердой скорлупе).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Фермеры из Молдовы знакомятся с австрийским опытом переработки агропродукции

EastFruit

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Экспорт граната из Узбекистана увеличился в полтора раза, выручка снизилась

EastFruit

Добавить комментарий