ГлавнаяНовостиОколо 70 тонн органической голубики рассчитывает собрать ягодное хозяйство на Львовщине (Украина)
Новости

Около 70 тонн органической голубики рассчитывает собрать ягодное хозяйство на Львовщине (Украина)

Предприятие «Органический сад» из Львовской области (Украина), с 2016 года получило более 2 млн грн государственных компенсаций и льготных кредитов. Хозяйство выращивает органическую голубику на 15 га, может собирать до 70 т ягод за сезон (план на 2024 год). Оно дает работу 48 постоянным и сезонным работникам.

Об этом сообщает Agroportal по информации Департамента агропромышленного развития Львовской ОВА.

«На таких производителях как «Органический сад» лежит огромная ответственность. Ошибка в органическом производстве может стоить репутации целой отрасли на международном рынке. Поэтому крайне важно просчитывать каждый шаг как на этапе внедрения проекта, так и на каждом этапе его масштабирования», — отметила директор департамента Татьяна Гетьман.

Читайте также: Град в Украине – что с малиной, яблоком и голубикой?

Уточняется, что в рамках Комплексных программ поддержки и развития сельского хозяйства во Львовской области на 2016-2020 и 2021-2025 годы хозяйство получило 163,6 тыс. грн по направлениям: возмещение стоимости сертификации субъектов органического производства, поддержка в виде субсидии на единицу обрабатываемых органических угодий, а также на возмещение стоимости приобретенных микробиологических средств защиты и удобрений для ягодных культур.

Также в рамках программы поддержки в прошлом году хозяйством получен льготный кредит на сумму 500 тыс. грн на 5 лет с отсрочкой погашения для приобретения посадочного материала и органических удобрений.

Кроме этого, предприятие получило поддержку от Министерства аграрной политики и продовольствия Украины в 2018-2021 годах в рамках государственной программы «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей в сумме 1,25 млн грн для возмещения стоимости посадочного материала (саженцев голубики) и 15 тыс. грн для приобретения сортировочного оборудования. Также в рамках грантовой программы «Собственное дело» в 2023 году было получено 250 тыс. грн на приобретение оборудования по автоматизации системы орошения.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Голубика уже дешевле малины – почему премиальная ягода бьёт ценовые антирекорды в Украине?

EastFruit

Фермеры Южного Синая первыми в Египте начинают сбор органического манго для экспорта в Европу

EastFruit

В I полугодии производство фруктов в Таджикистане на 120% превысило прошлогодний показатель

EastFruit

Добавить комментарий