ГлавнаяНовостиОколо 40 тонн черешни из Узбекистана было продано в Польшу
Новости

Около 40 тонн черешни из Узбекистана было продано в Польшу

За последние два месяца более 160 тонн узбекской черешни было экспортировано в более чем 10 стран

В Республике Узбекистан продолжается сезон сбора урожая овощей, фруктов и ягод. На местных рынках и в магазинах прилавки заполнены отечественной продукцией. Часть собранной качественной продукции экспортируется, сообщает Национальное информационное агентство Узбекистана.

По данным Информационной службы Ассоциации экспортеров Узбекистана, высоким спросом за рубежом пользуется узбекская черешня.

Читайте также: Два года без черешни – как дефицит косточковых даёт новое дыхание рынку яблока в Европе

За последние два месяца более 160 тонн черешни было экспортировано в более чем 10 стран. В частности, в мае в Польшу было доставлено около 40 тонн черешни на сумму $115 тысяч долларов США. Черешня доставлялась из Узбекистана до Польши автотранспортом и неплохо перенесла длительную транспортировку. Расстояние от Ферганы до Варшавы составляет около 5 тысяч км, а время в пути занимает от 4 до 7 суток или даже больше. Это зависит от многих факторов.

При этом, по словам экспертов EastFruit, черешня, при условии правильной послеуборочной доработки и упаковки, а также соблюдении холодной цепочки, может храниться без существенных потерь качества более 30 дней. Для этого желательно убирать черешню при невысокой температуре воздуха, затем быстро её охладить, используя, в идеале, гидрокулинг. После охлаждения, черешню упаковывают в специальные пакеты с модифицированной газовой средой и ультранизким содержанием кислорода, что позволяет ей хорошо переносить длительную транспортировку.

Таким образом узбекская черешня вполне может поставляться в страны Евросоюза. Тем более что в этом сезоне в регионе наблюдается дефицит качественной черешни, а цены на эти фрукты находятся на высоком уровне. 

Как уже сообщал EastFruit, 23 мая 2020 года в аэропорт «Суварнабхуми» столицы Таиланда, Бангкока, впервые в истории узбекско-таиландских торгово-экономических отношений доставлена пробная партия свежей черешни из Ферганской области Узбекистана.

По информации члена Совета управляющих тайской компании «Wyncoast Industrial Park Public Co., Ltd.» г-жи Коранун Суконритикорн, импортировавшей первую партию узбекской черешни в Таиланд, данная партия является пробным шагом на пути к расширению импорта узбекской продукции в Таиланд. «Наша компания имеет большие инвестиционные и торговые планы в сотрудничестве с Узбекистаном. По мнению представителей таиландского бизнеса, отличные вкусовые качества и соответствие нормативам по калибровке и упаковке узбекской сельхозпродукции имеют хорошие шансы для ее поставок на рынок Таиланда в ближайшие годы.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польским тепличным комбинатам вновь удалось повысить цены на томат

EastFruit

Добавить комментарий