ГлавнаяНовостиОколо $4 млн инвестирует корейская KRC в обучение узбекских фермеров технологиям плодоовощеводства
Новости

Около $4 млн инвестирует корейская KRC в обучение узбекских фермеров технологиям плодоовощеводства

Делегация Корейской корпорации развития сельских поселений (KRC) во главе с заместителем директора господином Ли Санг Бонг посетила Республику Узбекистан с 21 апреля по 6 мая 2021 года. В рамках переговоров, которые состоялись в Министерстве сельского хозяйства Республики Узбекистан, были достигнуты договоренности по привлечению грантовых средств Корейского правительства на сумму 4,5 млрд. корейских вон ($4 млн), сообщает пресс-служба Минсельхоза РУ.

Основной целью визита стали переговоры и проработка проекта по созданию Учебного центра передовых технологий плодоовощеводства в Узбекистане и содействие в передаче узбекским специалистам передового опыта по повышению эффективности сельскохозяйственного производства.

«Проект является логическим продолжением двустороннего сотрудничества в сфере сельского хозяйства. В рамках проекта со стороны корейских специалистов будут проведены консультации по вопросам аграрной политики, будет предоставлено специализированное оборудование, необходимое в сельском хозяйстве, а также будет организовано обучение узбекских специалистов в Южной Корее», — заявил заместитель директора Корпорации Ли Санг Бонг.

Читайте также: Компании из Саудовской Аравии готовы увеличить инвестиции в агросектор Узбекистана

Проект будет реализовываться с 2021 по 2025 годы, грантовые средства будут направлены на строительство инфраструктуры Центра агроуслуг AKIS в Юкоричирчикском районе Ташкентской области. Центр рассчитан на обучение агротехнологиям фермеров, повышение потенциала сотрудников, а также повышение квалификации профессионалов через образовательные и учебные программы. Данный центр, а также остальные подобные центры AKIS, которые будут созданы и открыты в течение 2021 и 2022 годов во всех регионах Узбекистана и Республике Каракалпакстан, являются частью реализации Стратегии развития сельского хозяйства до 2030 года.

«Данная помощь является очень своевременной в свете запуска системы сельскохозяйственных знаний и инноваций Республики Узбекистан (АKIS), действующей в режиме непрерывного предоставления современных агроуслуг и вобравшей в себя такие направления, как образование, наука и инновации в агропромышленном секторе», — отметил советник министра сельского хозяйства Республики Узбекистан Алишер Шукуров.

Напомним, что на базе существующей инфраструктуры (в том числе тепличного и холодильного хозяйства, построенного в рамках Корейского проекта) в порядке эксперимента разрешается создание малых научно-инновационных предприятий в научно-исследовательских учреждениях системы АKIS с привлечением субъектов предпринимательства.

По итогам поездки корейских специалистов в Узбекистан подписан документ с подробным планом предстоящих работ по строительству Учебного центра.

Korea Rural Community Corporation – корейская государственная корпорация по развитию сельской местности, основана в 1908 году. Основные направления деятельности: обеспечение водными ресурсами и инфраструктурой сельскохозяйственной отрасли для интенсивного земледелия, в том числе за счет введения новых технологий по управлению водными ресурсами; применение новейших технологий в сфере «зеленой энергетики» с использованием солнечной и ветровой энергии; развитие индустрии аквакультуры (выращивание рыбы в искусственных водоемах). KRC активно экспортирует свои технологии, за последнее десятилетие компания реализовала более 87 проектов в 22 двух странах общим объемом $88 млрд.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Земляника садовая Узбекистана 2021 – сезон короткий, цены высокие, возможности снова упущены

EastFruit

Узбекистан и Россия удешевляют затраты на экспорт узбекских фруктов и овощей

EastFruit

Казахстан заключит форвардные договоры на закупку овощной продукции в соседних странах

EastFruit

Добавить комментарий