ГлавнаяНовостиОколо $31,8 млн инвестируют в завод по переработке томатов в Казахстане
Новости

Около $31,8 млн инвестируют в завод по переработке томатов в Казахстане

В Кызылординской области (Казахстан) строят сразу два завода, общая стоимость которых исчисляется миллиардами тенге. После окончания строительства и ввода объектов в эксплуатацию появится более семисот новых рабочих мест. Об этом пишет Kazakh-zerno  со ссылкой на сообщение акимата Кызылординской области.

В Жанакорганском районе строят завод по производству концентрированной томатной пасты. На строительство потратят более 13,6 млрд. тенге ($31,8 млн.). Здесь будут выпускать 15 тыс. тонн концентрированной массы, полученной путем протирания и уваривания спелых помидоров, в год. Сырье для производства будут выращивать на территории. Под выращивание томатов методом капельного орошения предусмотрели участок земли площадью 3 тыс. га. На этом заводе создадут более полутысячи новых рабочих мест.

Читайте также: Топ-10 проблем интенсивного садоводства и яблочного бизнеса Узбекистана, Казахстана и других стран региона

В 2021 году в другом районе Кызылординской области – в Шиелийском районе достоят еще один томатный завод, на котором будут работать двести человек. На его строительство потратят 800 млн. тенге. Завод строят на участке, общая площадь которого составляет 10 тыс. га.

В планах привлечь инвестиции в Кызылординскую область, чтобы открыть перерабатывающие предприятия, которые будут экспортировать продукцию в другие страны.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Россельхознадзор просит Азербайджан усилить контроль за поставляемыми в РФ овощами

EastFruit

Успешная переработка овощей зависит от качества сырья – мнение специалиста

EastFruit

Добавить комментарий