ГлавнаяНовостиОколо 30 видов экзотических растений выращивают на ферме возле Львова (Украина)
Новости

Около 30 видов экзотических растений выращивают на ферме возле Львова (Украина)

Все экзотические растения выращиваются в специальной теплице – вегетарии, которую разработали по голландской технологии

В селе Липники Пустомытовского района, в 10 км от Львова (Украина), начала действовать первая банановая ферма. Всего в ней выращивают около 30 видов экзотических растений. Среди самых популярных: бананы, кофейные деревья, лимоны, лаймы, кумкват и гранаты, рассказал владелец фермы Андрей Труш. Об этом рассказывает SEEDS.org.ua со ссылкой на ZAXID.NET.

Андрей начал заниматься экзотическими растениями около 2,5 лет назад. На ферме он выращивает более десятка саженцев бананов в месяц. Все экзотические растения Андрей Труш продает. Садовод рассказывает, что сейчас его клиентами являются преимущественно дизайнеры, которые покупают дерева для украшения помещений.

Все экзотические растения он выращивает в специальной теплице – вегетарии, которую разработали по голландской технологии. На входе в такое помещение расположен специальный котел, который нагревает около двух тонн воды, ее по теплице перекачивают насосы. Таким образом в помещении постоянно держится тепло.

По словам Андрея Труша, растения без проблем могут расти в обычных комнатных условиях и даже будут плодоносить. Однако для того, чтобы вырастить бананы в домашних условиях, растение должно получать нужное количество почвы.

Читайте также: Украинцы увеличивают потребление экзотических фруктов

“Банан не будет таким долговечным, как, к примеру, саженец лимона, ведь лимон будет расти годами. Но год-два саженец банана нормально растет в комнатных условиях. Перед тем, как продать, мы такие саженцы готовим, используем много органики. 99, 9% – это органика, которую мы добавляем в грунт. И если банан правильно подливать, давать определенные минеральные добавки, то он будет прекрасно расти”, – рассказывает Андрей Труш.

Также на ферме начали проводить экскурсии. Преимущественно посмотреть на экзотические растения приезжают школьники.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий