ГлавнаяНовостиОколо 200 тонн яблок из Узбекистана доставлены в Новосибирскую область (РФ)
Новости

Около 200 тонн яблок из Узбекистана доставлены в Новосибирскую область (РФ)

Все партии яблок сопровождались фитосанитарными сертификатами

С начала августа 2020 года на территорию Новосибирской области (Россия) завезено 198,9 тонны яблок из Узбекистана, сообщает ИА «Дунё» со ссылкой на региональное интернет-издание «infopro54.ru».

Это почти 80 процентов всех яблок, ввезенных в Новосибирскую область из-за границы.

Все партии подкарантинной продукции сопровождались фитосанитарными сертификатами страны-отправителя, говорится в пресс-релизе Управления Россельхознадзора.

Читайте также: Плодоовощная продукция из Узбекистана экспортируется в более 80 стран мира

Фрукты прошли досмотр на фитосанитарном карантинном посту «Карасук» при пересечении через государственную границу Российской Федерации, а также при поступлении на местные рынки и на склады временного хранения. Яблоки уже поступили для реализации в Новосибирске и Новосибирской области, а также разрешены для дальнейшего перемещения по российской территории.

EastFruit ранее сообщал, что Узбекистан и Международный фонд сельскохозяйственного развития (МФСР) подписали Соглашение о финансировании второй фазы проекта «Диверсификация и модернизация сельского хозяйства» общей стоимостью $47 млн. Проект предусматривает создание современных теплиц, интенсивных садов, внедрение экологически чистых и водосберегающих технологий, повышение уровня механизации производства, наращивания перерабатывающих мощностей и расширения складских помещений в регионах Ферганской долины.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Производители бананов предупредили о росте затрат на выращивание и экспорт

EastFruit

Особенности выращивания киви в Узбекистане — опыт садовода

EastFruit

EF Trade Alerts: резкий рост импорта картофеля и моркови – итоги июня 2021 г. в Беларуси

EastFruit

Добавить комментарий