ГлавнаяНовостиОколо 1 млн тонн плодово-ягодной продукции планируют собрать в 2020 году в России
Новости

Около 1 млн тонн плодово-ягодной продукции планируют собрать в 2020 году в России

За последние шесть лет в целом по стране заложено 96,8 тыс. га новых садов и питомников

Производство плодово-ягодной продукции в России в 2020 году составит порядка 1 млн тонн. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов

По словам Джамбулата Хатуова, увеличения производства фруктов и ягод в этом году удастся достичь в том числе за счет прироста площадей закладки новых многолетних насаждений. Этому способствуют активность инвесторов и меры господдержки, среди которых – стимулирующие субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, льготное инвестиционное и краткосрочное кредитование, компенсация прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК.

«Благодаря этим мерам за последние шесть лет в целом по стране заложено 96,8 тыс. га новых садов и питомников. В 2019 году площадь закладки составила рекордные 18,2 тыс. га. По прогнозу Минсельхоза России, в этом году объемы закладки будут сопоставимы с прошлогодним уровнем», – заявил Джамбулат Хатуов, отметив, что по итогам весеннего периода уже заложено 8,7 тыс. га – на 26% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Всего до 2025 года планируется заложить порядка 65,2 тыс. га многолетних насаждений. При этом в текущем году из-за весенних возвратных заморозков в ряде субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов не ожидается рекордного урожая.

Читайте также: Новый тепличный комплекс в Московской области РФ позволит ежегодно собирать до 420 тонн земляники садовой

Одна из важных задач садоводов и производитель ягод — активизировать работу, направленную на создание современных мощностей для хранения и переработки производимой продукции. Кроме того, особое внимание необходимо уделить обеспеченности аграриев высококачественным посадочным материалом и технической модернизации подотрасли. Ключевые направления развития садоводства и питомниководства будут отражены в «дорожной карте», которую в настоящее время разрабатывает Минсельхоз России.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Российские фермеры получили возможность повысить цены на репчатый лук

EastFruit

Россия: Цены на морковь начали падать

EastFruit

В России стремительно растут цены на белокочанную капусту

EastFruit

Добавить комментарий