HomeНовостиОккупированный Мелитополь. Рашисты занялись реализацией знаменитой черешни
Новости

Оккупированный Мелитополь. Рашисты занялись реализацией знаменитой черешни

Во временно оккупированном российскими войсками украинском Мелитополе уже созрела знаменитая черешня. Оккупанты забирают всю ягоду под реализацию и обещают деньги позже.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление мэра Мелитополя Ивана Федорова во время телемарафона.

«Мелитопольская черешня уже поспела. Начинается первая реализация, но до реализации за несколько дней рашисты собрали всех фермеров, которые ее выращивают в крупных объемах, и предложили им сотрудничество: они забирают всю черешню под реализацию, а когда реализуют — передадут какие-то средства», — сказал он.

По его словам, конечно, у местных фермеров это вызывает большой страх, потому что они вложили средства в выращивание черешни, ухаживали за деревьями, а сегодня нет гарантии, что им отдадут деньги за ягоды.

Читайте также: В Украине стартовал сезон черешни: что влияет на цены?

«Поэтому сбор начался, но есть большая угроза, что фермеры не получат средства», — добавил мэр города.

Как ранее писал EastFruit, в сентябре 2020 года «Мелитопольская черешня» получила официальное звание продукта с географическим указанием. Мелитопольская черешня известна еще с 19-го века, выращивается в местности вокруг города Мелитополь на обоих берегах реки Молочная, а именно – в пределах города Мелитополь и окружающих населенных пунктов.

Мелитопольская черешня – товар элитного класса, плоды которой собирают вручную. Плоды характеризуются богатым ароматом и вкусом, сбалансированным содержанием сахара и кислоты, а также отличными товарными свойствами.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине начался сезон массовой реализации малины

EastFruit

Впервые в Хачмазе (Азербайджан) прошел Фестиваль черешни и вишни (фото)

EastFruit

Урожай черешни в Турции на 10-15% превысит прошлогодний — прогноз

EastFruit

Добавить комментарий