HomeНовостиОказывается, Грузия любит столовый виноград
Актуально Новости Эксклюзив

Оказывается, Грузия любит столовый виноград

Аналитики EastFruit обнаружили, что столовый виноград становится все более популярным среди грузинских потребителей. В январе 2022 года страна импортировала 300 тонн столового винограда. Этот продукт занял 8-е место по стоимости импорта среди других фруктов, овощей и орехов.

Источник данных: Министерство финансов Грузии

В этом году импорт столового винограда в январе в среднем на 80% выше, чем январский импорт за последние 9 лет. 95% импортируемого столового винограда поступило из Армении, 5% — из Турции. Пик импорта обычно приходится на декабрь, и в этом сезоне декабрьский импорт также был самым высоким — 600 тонн.

Читайте также: В 2020 году на долю Грузии приходилось 3% мирового производства фундука

Интересно, что за последние 12 месяцев Грузия импортировала чуть более 2000 тонн столового винограда. Это также самый высокий объем за данный период, почти вдвое превышающий средний показатель за тот же период с 2014 года. Интересно, что импорт за последние 12 месяцев в два раза превышает экспорт, несмотря на то, что экспорт также бьет рекорды.

Пока местное производство делает первые серьезные шаги, оно ориентировано на экспорт. Ранее EastFruit писал о крупном прорыве в экспорте грузинского столового винограда. Теперь данные также говорят нам о том, что столовый виноград также может продаваться на внутреннем рынке в довольно значительных объемах. Местный спрос растет, что является хорошей новостью для производителей.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польские заготовители проявили интерес к молдавской малине для заморозки

EastFruit

Новый транспортный хаб: Турция открыла аэропорт на границе с Грузией

EastFruit

Пробная партия черешни от узбекского поставщика будет поставлена в Китай авиатранспортом

EastFruit

Добавить комментарий