ГлавнаяНовостиОграниченный режим работы плодоовощных рынков Молдовы продлен до конца мая
Новости

Ограниченный режим работы плодоовощных рынков Молдовы продлен до конца мая

Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение, согласно которому агропродовольственные рынки в населенных пунктах Молдовы могут функционировать с 7.00 до 15.00 вплоть до отмены режима ЧС – то есть, до конца мая. По мнению представителей ассоциаций сельхозпроизводителей, сокращенный рабочий день городских рынков в указанный период ощутимо осложняет фермерам сбыт ранних овощей и ягод.

Судя по наблюдениям специалистов фермерских организаций, даже в условиях перевода большей части сотрудников городских предприятий и учреждений на удаленный режим деятельности – онлайн, основными клиентами агропродовольственных рынков в рабочие часы остаются пенсионеры. Покупательская способность этой категории потребителей мала, соответственно, объемы розничных продаж фруктов и овощей утром и днем на рынках тоже невелики. Вечером же, по окончании рабочего дня, наиболее платежеспособная категория потребителей в отсутствие альтернативы приобретает продовольственные товары в «магазинах у дома» и сетях супермаркетов.

Читайте также: В Молдове не менее 10% всех холодильных складов для плодовой продукции построены группами сельхозпроизводителей

Как утверждают представители ассоциаций плодоводов, возобновление весной текущего года продаж через специализированные онлайн-платформы не решает проблему реализации ранних овощей и ягод в приемлемой мере. Организаторы и операторы этих платформ не располагают собственными складами в городах, поэтому они не способны обеспечить одномоментную доставку клиентам на дом заказов, содержащих длинный список товарных позиций. Для выполнения таких заказов зачастую приходится согласовывать между собой транспортную логистику сразу нескольким узкоспециализированным фермерам-товаропроизводителям, что неудобно ни им, ни клиентам.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова начала экспортировать землянику, но на уровне цен это пока не отразилось

EastFruit

Молдавские перерабатывающие предприятия продолжат принимать яблоки прошлогоднего урожая до конца июня

EastFruit

Программу мониторинга цен запустят на двух рынках Ташкента (Узбекистан)

EastFruit

Добавить комментарий