HomeНовостиОграниченное предложение на рынке РФ привело к удорожанию огурца
Актуально Новости Эксклюзив

Ограниченное предложение на рынке РФ привело к удорожанию огурца

Заметное увеличение спроса на тепличные огурцы в России, а также существенное сокращение предложения данной продукции стимулируют ее удорожание, сообщают аналитики проекта EastFruit. Также, на текущей неделе значительно сократились поставки огурца с внешнего рынка, так как многие оптовые компании в преддверии начала сезона реализации данной продукции в местных тепличных комбинатах постепенно прекращают работать с импортным огурцом.

В частности, уже на данный момент местные тепличные комбинаты предлагают огурец по 150-230 руб/кг ($1,92-2,95/кг), что в среднем на 16% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: По итогам 2021 года Россия на 7% увеличила производство плодов и ягод

Основной причиной положительного ценового тренда в данном сегменте, по словам самих производителей, является тот факт, что предложение тепличных огурцов на российском рынке сократилось до минимума. Большинство тепличных комбинатов планируют выйти с новым оборотом огурцов не раньше начала февраля. В то же время спрос на данную продукцию остается стабильно высоким, что и является основным драйвером роста цен.

Отметим, что сегодня тепличный огурец в РФ уже стоит в среднем на 27% дороже, чем в конце января 2021 года. Однако многие участники рынка сходятся во мнении, что такая ценовая ситуация в данном сегменте — это временное явление. Они не исключают, что уже в начале февраля, цены на тепличные огурцы начнут снижаться, так как большинство местных тепличных комбинатов планируют выйти на рынок с новым оборотом примерно в 10 числах следующего месяца.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине снова снижаются отпускные цены на огурцы

EastFruit

Украинские аграрии повысили цены на землянику садовую

EastFruit

EF Trade Alerts: рекордный импорт капусты и рост экспорта картофеля – итоги января 2022 г. в Грузии

EastFruit

Добавить комментарий