ГлавнаяНовостиОграниченное предложение и высокий спрос оказывают поддержку ценам на чеснок
Новости

Ограниченное предложение и высокий спрос оказывают поддержку ценам на чеснок

Поставки как свежего, так и очищенного чеснока сейчас ограничены и, похоже, останутся такими и в ближайшем будущем. «Производство свежего чеснока в Испании и Китае сократилось из-за сложных погодных явлений, которые поставили под угрозу качество и объем урожая. Поэтому вместо того, чтобы отправлять его в свежем виде, они его очищают», — говорит Тони Биондо (Tony Biondo) из Trucco Inc., добавляя, что обычно он получает большой объем продукции из Испании. Но поставка чеснока в очищенном виде не приводит к общему увеличению закупки, объем остался прежним, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Кроме того, на рынок чеснока оказывается большее давление как со стороны Калифорнии, так и со стороны Мексики. «Из-за дефицита спрос в это время года более активен, чем обычно. Все больше людей спрашивают об продукте, и все пытаются найти хороший свежий чеснок по разумной цене», — говорит Биондо.

Читайте также: Чеснок в Китае: урожай – ниже, качество — хуже

По словам специалиста, цены на чеснок медленно растут. «Спрос делает рынок свежего чеснока немного сильнее. Рынок медленно растет, и я думаю, что он будет продолжать расти. Ситуация определенно лучше, чем в прошлом году», — говорит он.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Обзор европейского рынка замороженной земляники садовой (клубники) в контексте экспансии Египта

EastFruit

Украина: капуста нового урожая за неделю подешевела на 20%

EastFruit

Урожай черешни в Таджикистане: небольшой объем, низкое качество, высокие цены

EastFruit

Добавить комментарий