ГлавнаяНовости«Одна страна — один приоритетный продукт» — новая инициатива ФАО в Центральной Азии
Новости

«Одна страна — один приоритетный продукт» — новая инициатива ФАО в Центральной Азии

ФАО запустила в Европе и Центральной Азии новую инициативу по развитию производства особых сельскохозяйственных продуктов «Одна страна — один приоритетный продукт». Ее цель — сделать агропродовольственные системы более эффективными, инклюзивными, устойчивыми и стабильными. Об этом сообщает ElDala.kz со ссылкой на ФАО.

Инициатива ФАО выдвигает на передний план специальные агропродукты — местные продукты с особой ценностью, которые не были включены в сельскохозяйственные исследования и разработки. При этом ставится задача по улучшению продовольственной безопасности и питания.

«Инициатива «Одна страна — один приоритетный продукт» направлена на оптимизацию производственных процессов, минимизацию негативного воздействия на окружающую среду и максимизацию производительности для конкретного продукта. Инициатива объединяет традиционные знания с наукой, инновациями и технологиями, чтобы перестроить цепочки создания стоимости для интеграции специальных сельскохозяйственных продуктов в национальные, региональные и даже глобальные рынки», — пояснила заместитель генерального директора ФАО Бет Бехдол.

Читайте также:  Рекордный урожай яблока в Узбекистане и Таджикистане под угрозой уничтожения из-за климатических изменений

ФАО системно фокусируется на особых сельскохозяйственных продуктах и стремится привлечь к ним внимание, которого они заслуживают.

«Это — скрытые сокровища с уникальными свойствами и особыми характеристиками, связанными со здоровым питанием, географическим положением, устойчивыми методами ведения сельского хозяйства, которые используются при их производстве, или уникальным вкладом, который они вносят в культурное наследие. Эти особые продукты часто производятся, перерабатываются и продаются на местах мелкими субъектами. Проект «Одна страна — один приоритетный продукт» призван помочь этим производителям в их усилиях по интеграции своих особых продуктов на растущие рынки», — отметил Педро Ариас, экономист ФАО.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Серия вебинаров #EastFruitHortiTech — снижаем риски инвестиций в овощеводство и садоводство при помощи цифровых технологий

EastFruit

Проект стоимостью $55 млн в агросекторе Молдовы профинансирует Всемирный банк

EastFruit

Использование «зеленых технологий» позволит британцам выращивать ягоду в теплице круглый год

EastFruit

Добавить комментарий