ГлавнаяНовостиОбзор рынка яблок с этой недели – в новом формате
Актуально Новости

Обзор рынка яблок с этой недели — в новом формате

Во всех странах региона мониторинга уже с начала нынешнего сезона прослеживаются постоянные четкие изменения ценовых тенденций на внутренних рынках яблок

Аналитики проекта EastFruit регулярно отслеживают изменение ситуации на плодоовощном рынке стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии. Особое место в списке анализируемых позиций занимают яблоки, и уже на протяжении 18 месяцев в еженедельном формате ведется подробная история цен на яблоки таких сортов, как «Голден Делишес», «Айдаред», «Джонаголд», «Фуджи», «Гала», «Грэнни Смит» и «Ренет Симиренко».

Тем временем, обзоры о состоянии рынка яблок в регионе еще с самого начала работы проекта имели характерное отличие от анализа по всем другим позициям. Дело в том, что предыдущий яблочный сезон в основных странах-производителях, а именно в Польше, Украине и Молдове, отличался большим (в некоторых случаях рекордным) урожаем яблок и достаточно стабильной низкой ценой на внутренних рынках на протяжении многих месяцев. При этом аналитики проекта регулярно фиксировали ценовые колебания в верхних границах диапазона, которые отражали ситуацию в сегменте яблок экспортного качества. Эти же верхние показатели диапазона больше всего изменялись и в тех странах региона мониторинга, которые большую часть данной продукции импортируют.

На данный момент во всех без исключения странах региона мониторинга рынок яблок продолжает активно развиваться, и уже с начала нынешнего сезона прослеживаются постоянные четкие изменения ценовых тенденций на внутренних рынках. Учитывая данное обстоятельство, специалисты EastFruit приняли решение об изменении формата обзора путем анализа средних цен на яблоки. Таким образом, читатели EastFruit будут получать оперативные данные об изменении ситуации в сегменте яблок на внутренних рынках во всех без исключения анализируемых странах, ориентируясь именно на показатель средних цен на данный период времени.

Читайте также: Цены на качественное яблоко плавно потянулись вверх – обзор рынка за 6-ю неделю 2020 г.

Что касается нового отчета, который будет доступен уже через 2 дня, 15 февраля, он уже выйдет в новом формате, и в нем читатели однозначно получат самую оперативную информацию об изменении ситуации на рынке яблок в регионе.

Так, к примеру, на украинском рынке еще с середины текущей недели, специалисты проекта фиксируют удорожание яблок высокого качества, которые в большинстве случаев отправляются на экспорт. Еще в минувшую пятницу диапазон цен на яблоки в Украине находился на уровне $0,37-0,66/кг, а на сегодняшний день местные продавцы данный диапазон озвучивают не ниже, чем $0,41-0,71/кг. Детальнее о развитии ситуации на рынке яблок в Украине и других странах региона мониторинга читайте через 2 дня!

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Около 41 тыс. тонн нестандартного яблока уже сдали предприятиям грузинские фермеры

EastFruit

Украинский производитель яблок: все садоводы стремятся иметь современные холодильные склады

EastFruit

Добавить комментарий