ГлавнаяНовостиОбвал цены на яблоко в сезоне-2018/19 в Украине: на сколько и почему?
Новости

Обвал цены на яблоко в сезоне-2018/19 в Украине: на сколько и почему?

Обвал цен на яблоко в Украине в сезоне-2018/19. Почему это неизбежно, и что с этим делать?

Деловая программа восьмой международной конференции «Яблочный бизнес Украины-2018» уже по традиции откроется презентацией Андрея Ярмака, экономиста инвестиционного центра Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), сообщает организатор события – проект «АПК-Информ: овощи и фрукты».

Собственно, тема презентации наиболее точно отражает те слухи и опасения участников яблочного рынка Украины, которые все чаще звучат не только во время кулуарных встреч ведущих производителей, но уже в соцсетях и открытом обсуждении: «Обвал цен на яблоко в Украине в сезоне-2018/19. Почему это неизбежно, и что с этим делать?». В презентации будут раскрыты следующие вопросы: глобальные тренды яблочного бизнеса, ситуация в странах, которые уже являются конкурентами Украине в данном сегменте или только начинают свое стремительное развитие, взгляд эксперта на перспективы украинской отрасли, кратко- и среднесрочные прогнозы развития.

Принимая во внимание тренды, которые сейчас царят в яблочном бизнесе в Украине, вопрос «Ожидать ли снижения, падения или обвала цен?» только теряет свою актуальность, тогда как «Что с этим делать?» — ее наращивает, что организаторы конференции и предлагают обсудить в ходе следующих конференционных акцентов:

— яблочный рынок в Украине и мире: насколько Украина успевает развивать экспортное направление по сравнению с конкурентами;

— современные требования к посадочному материалу и уходу за насаждениями;

— диверсификация производства в условиях яблочного хозяйства;

— переработка яблок как отдельный сегмент бизнеса, а не возможность сбыть «неликвид»;

— хранение, доработка и упаковка яблок в соответствии с требованиями отечественных и иностранных покупателей;

— строительство эффективной цепочки поставок свежих яблок с сада до полки магазина;

— экспорт не только яблок, но и знаний и технологий как новая ступень развития успешной отрасли.

Напоминаем, что мероприятие состоится в традиционном двухдневном формате: конференционные сессии 16 августа в конференц-зале отеля «Клеопатра» (г. Каменец-Подольский Хмельницкой обл.) и практический бизнес-тур 17 августа, участников которого примет один из ключевых игроков на рынке яблок региона – группа компаний VITAGRO.

Организатор конференции – проект «АПК-Информ: овощи и фрукты». Событие проводится при поддержке FAO (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) и ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития). Технологическим партнером выступает ООО «Житомирский картонный комбинат». Партнер бизнес-тура конференции – группа компаний VITAGRO. Партнерами мероприятия выступают ООО «Инсолар-Холод» и Украинская плодоовощная ассоциация УПОА. Генеральный медиапартнер события – проект Profihort Media. Специальный медиапартнер конференции – проект East-Fruit.

В данный момент свое участие в конференции уже подтвердили более 130 делегатов, а всего событие объединит свыше 220 делегатов-профессионалов бизнеса из 10-15 стран мира – производителей яблок (более 60%), перерабатывающие предприятия, представителей оптовой и розничной торговли, поставщиков СЗР, МТР и оборудования, а также инвестиционные и финансовые организации и т.п.

 

По вопросам относительно участия в конференции обращайтесь к организаторам мероприятия:

+380 67 6343980 – Александр Хорев, [email protected]

+380 96 5836323 – Евгений Кузин, [email protected]

+380 562 320595


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На внутреннем рынке Молдовы обозначился дефицит местных яблок высокого качества

EastFruit

В Польше садоводы отказываются от выращивания яблока «Глостер»

EastFruit

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

Добавить комментарий