ГлавнаяНовостиОбвал цен на яблоко в Польше, груши дорожают, реэкспорт яблока из ЕС в Россию обернулся арестами и другие главные новости за выходные коротко
Новости

Обвал цен на яблоко в Польше, груши дорожают, реэкспорт яблока из ЕС в Россию обернулся арестами и другие главные новости за выходные коротко

Главные события на рынке овощей и фруктов за выходные

EastFruit выпустил свой первый еженедельный обзор цен на яблоки в разных странах мира.  Из него видно, что Польша пока не справляется с избытком продукции на рынке. Может быть правительство и десертное яблоко выкупит? А ведь уборка яблока продолжается. При этом самые низкие цены на яблоко по-прежнему в Молдове. Ну и «Ренет Симиренко», похоже, никому и нигде больше не нужен. И даже сорт «Гала» стоит копейки. См. полный анализ рынка яблок за неделю здесь.

Аналитики EastFruit посчитали, что Сербия ежегодно реэкспортировала более 50 тыс. тонн яблока из ЕС в Россию. Видимо, это не очень нравилось российским властям, поэтому сербская полиция вынуждена была вмешаться. На прошлой неделе арестовали 36 человек и более 40 обвинили в подделке документов о происхождении товара и других преступлениях, связанных с этой нехитрой «схемой».

Украина является нетто-импортёром груши. Однако в сезоне 2018/19 годов всё может измениться. Уже сейчас цены на грушу в Украине самые низкие в регионе, хоть они и начали расти. Почём груши в других странах и какова динамика цен на них читайте в нашем обзоре цен на грушу. Белорусские власти продемонстрировали, как можно легко и непринуждённо бороться с избытком яблока. Для этого они заставили магазины продавать отечественный товар, и даже определили, сколько позиций яблока должно быть в магазине, в зависимости от его формата и размера. И нет, это не шутка.

Торговые войны, развязанные развязные президентом США, создают новые возможности для украинских экспортёров фруктов, овощей и других товаров. Поэтому стоит следить за американской политикой – это может быть прибыльно, и, как минимум, это весело.
EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове начали снижаться цены на ядро грецкого ореха

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока в 13 раз превышает прошлогодний

EastFruit

Текущий доход Грузии от экспорта фундука на 46% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

1 комментарий

Аватар
Сергій 8 Окт 18 at 21:33

Коли нарешті в Україні, почнуть заарештовувати за підробку документів контрабандистів та корумпованих митників?

Ответить

Добавить комментарий