ГлавнаяНовостиОбвал цен на лук в Узбекистане по причине остановки экспорта зафиксирован сегодня
Новости Эксклюзив

Обвал цен на лук в Узбекистане по причине остановки экспорта зафиксирован сегодня

На данный момент оптовые партии лука в Узбекистане можно купить дешевле 10 центов США за кг

По информации аналитиков EastFruit, сегодня в Узбекистане был зафиксирован резкий обвал оптовых и розничных цен на лук репчатый. По предварительным оценкам, буквально за пару дней цены на узбекский лук упали в среднем на 35-40%.

На данный момент оптовые партии лука в Узбекистане можно купить дешевле 10 центов США за кг (менее 1 тысячи узбекских сомов). В некоторых случаях продавцы готовы продавать лук даже по 8,5 центов США за кг, однако по такой цене продаётся лук не самого высокого качества и мелкого калибра.

Читайте также: Активный спрос позволил украинским фермерам повысить цену на лук высокого качества

Таким образом оптовые цены на лук в Узбекистане в настоящее время стали достаточно привлекательными для экспортёров, однако это совершенно не значит, что лук будет экспортирован. Именно невозможность вывезти лук, по словам трейдеров, и стала причиной обвала цен. В частности на оптовых рынках Узбекистана сейчас предлагаются в продажу партии лука, которые уже были на границе, однако пересечь её не удалось.

По словам трейдеров, пересечение границы сильно усложнилось, так как все страны опасаются распространения коронавируса, поэтому часто возвращают либо машины, либо водителей.

Узбекистан экспортирует лук преимущественно в Россию, Казахстан и Афганистан. В Афганистане сейчас очень высоки остатки лука, а Россия и Казахстан весьма придирчиво относятся к грузам и автотранспорту из Узбекистана. Поэтому, не исключено, что уже в ближайшее время узбекский лук начнёт активно поставляться в Таджикистан, где цены резко выросли на прошлой неделе. В Таджикистане сейчас можно продать лук минимум в два раза дороже, чем в Узбекистане.

Напомним, что найти покупателей на лук из 25 стран мира можно на крупнейшем торговом канале Telegram – EastFruit Trade Platform. Можно также размещать объявления прямо на нашем портале по этой ссылке.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Более 140 тонн груш собрали садоводы Ставрополья (РФ)

EastFruit

Перу увеличит экспорт столового винограда на 16%

EastFruit

Российские фермеры получили возможность повысить цены на репчатый лук

EastFruit

Добавить комментарий