ГлавнаяНовостиОбвал мировых цен на миндаль вызывает серьёзную обеспокоенность у ореховодов
Новости Эксклюзив

Обвал мировых цен на миндаль вызывает серьёзную обеспокоенность у ореховодов

В США и Испании прогнозируют рекордный урожай миндаля

Недавно EastFruit сообщал об ожидании рекордного урожая миндаля в США. Сейчас эксперты прогнозируют также рекордный урожай этих орехов в Испании, которая является вторым крупнейшим мировым производителем миндаля.

Кроме стран лидеров, производство миндаля активно растёт и во многих других странах. К примеру, в Грузии, есть производители, управляющие более 2 тыс. га миндаля. Закладываются миндальные сады даже в Украине, где условия для выращивания этих орехов трудно назвать идеальными.

При этом коронакризис, а также массовая потеря населением Земли традиционных источников дохода, отнюдь не стимулирует спрос на миндаль, так как этот орех не относится к категории недорогих продуктов питания. Также немалая часть орехов потреблялась через канал ХоРеКа, который практически перестал существовать на несколько месяцев в 2020 году. Соответственно, это всё уже начало оказывать негативное влияние на мировые цены.

Смотреть презентацию о состоянии и перспективах развития мирового рынка орехов.

В частности TheClipper сообщает, что в Федерации сельскохозяйственных кооперативов Каталонии (FCAC), Испания, царит обеспокоенность резким падением цен на рынке миндаля после публикации предполагаемого урожая этих орехов в Калифорнии и хороших прогнозов урожая в Каталонии. Урожай миндаля в провинции Каталония, по оценкам экспертов, вырастет на 12%, благодаря вводу в производство новых плантаций на орошении и использования более продуктивных сортов и технологий выращивания данных орехов.

Читайте также: Третий крупнейший мировой экспортер миндаля может потерять доступ к рынку Китая

На рынке Реус (Reus), основном в регионе по объему производства этого ореха в Испании, цена на миндаль уже упала с 5,30 евро за килограмм в январе прошлого года до 3,40 евро за килограмм во второй неделе июня 2020 года. Обвал цен может оказать серьезное негативное влияние на производство на засушливых землях, которые занимает большую часть Каталонии.

Роджер Палау (Roger Palau), который отвечает за орехи в FCAC и в группе кооперативов по орехам Испании, отмечает, что «урожай миндаля занимает продуктивную поверхность более 450 000 гектаров в регионе, из которых 86 % засушливых земель со значительно более низкой урожайностью, чем на орошаемых землях. Это мешает им выживать в условиях максимальной и растущей конкуренции, что ведет к низкому доходу и низкой прибыльности бизнеса. Мы считаем, что миндальное дерево, выращенное на богарных землях, должно быть защищено с учётом важной экологической роли этой культуры, так с точки зрения экономических и социальных аспектов развития сельских территорий в регионах-производителях».

Смотреть видео о технологиях выращивания миндаля в Калифорнии, США с обзором уборочной техники, цен и оценками прибыльности бизнеса

США, как мы уже сказали, ожидает рекордного урожая миндаля в 2020 году в размере 1,4 млн тонн. Поэтому Almond Board прогнозирует, что импорт американского миндаля в Европейский Союз увеличится на 17,6% по сравнению с 2019 годом.

Смотреть видео о том, как машины (шейкеры) отряхивают миндаль с деревьев в Калифорнии, США

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Неурожай хурмы в Испании – это шанс для Узбекистана, Таджикистана и Грузии?

EastFruit

Крупнейший производитель тепличных овощей Великобритании несет огромные убытки из-за нехватки персонала

EastFruit

Все больше европейских садоводов выращивают яблоки с цветной мякотью

EastFruit

Добавить комментарий