ГлавнаяНовостиОбщая площадь садов в Раштском районе (Таджикистан) достигла 4000 гектаров
Новости

Общая площадь садов в Раштском районе (Таджикистан) достигла 4000 гектаров

За два предыдущих года в районе было высажено новых садов и восстановлено старых садов на площади 400 гектаров

Фермеры Раштского района республики Таджикистан запланировали в нынешнем году разбить новые сады фруктовых деревьев на общей площади в 80 гектаров. А за два предыдущих года было высажено новых садов и восстановлено старых садов на площади 400 гектаров.

Для новых садов фермеры горного района в основном приобретают саженцы в местном дехканском хозяйстве «Наими». Данное хозяйство ежегодно готовит для пересадки не менее 100 000 качественных, адаптированных к местным условиям саженцев. К нынешнему сезону посадки деревьев, который здесь наступает позже, чем в долинных районах республики, специалисты хозяйства подготовили саженцы 8 сортов яблонь, 7 сортов груши, 4 сортов персиков, 2 сортов сливы, 3 сортов абрикоса, а также саженцы вишни, черешни, алычи. Помимо этого, хозяйство имеет собственные фруктовые сады, картофельные поля, а также парники, где выращиваются томаты, огурцы, зелень.

Читайте также: Фермер из Таджикистана нашел оптимальную для местных условий схему посадки абрикосового сада

В самом разгаре строительство холодильной установки для хранения выращенной плодоовощной продукции. Она вступит в строй уже в нынешнем году. Это позволит фермерам реализовывать плодоовощную продукцию в удобный для них период, когда возрастает спрос на ту или иную культуру.

В хозяйстве «Наими» приступили к строительству гостиницы для туристов. Число посещающих живописный горный район с каждым годом становится все больше.

Садоводство наряду с картофелеводством, пчеловодством и сбором целебных ягод — облепихи, шиповника, боярышника, барбариса, смородины — является основной сферой деятельности местных фермеров. Общая площадь садов в районе достигла 4000 гектаров.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Таджикистане впервые приступили к зимней посадке картофеля

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Подписан Меморандум о взаимопонимании между таджикскими экспортерами лимона и потенциальными покупателями

EastFruit

Добавить комментарий