ГлавнаяНовостиОбрезка и санобработка виноградников в Молдове проходят в хорошем темпе
Новости

Обрезка и санобработка виноградников в Молдове проходят в хорошем темпе

В нынешнем году погодные условия пока создают благоприятные предпосылки для формирования высокого урожая винограда в Молдове

Как отмечает Георгий Габери, председатель Ассоциации производителей столового винограда Молдовы: «После очень удачной перезимовки виноградных плантаций кампания их обрезки и санобработки проходит в оптимальном режиме».

По мнению представителя отраслевой ассоциации, этому способствовала умеренно прохладная погода на рубеже февраля и марта, из-за чего виноградники выходили из состояния биологического покоя сравнительно медленно. Благодаря этому у виноградарей появилась возможность проводить основную часть весенних работ в спокойном режиме. И, в частности, найти и нанять достаточное количество сезонных работников на «ручные операции».

Читайте также: Молдавские власти ведут переговоры о продаже винограда в торговых сетях Румынии

«На протяжении последнего пятилетия трижды в это время года были аномальные условия: или еще лежал снег, или уже проходило массовое цветение ранние плодовых культур и винограда, в обоих случаях это представляло определенный риск для закладки хорошей базы будущего урожая», — напомнил Георге Габери. В нынешнем году погодные условия пока создают благоприятные предпосылки для формирования высокого урожая. Правда, нестабильная погода в апреле на протяжении последних трех лет доставляет много проблем садоводам и виноградарям.

В первой половине текущей недели Гидрометеослужба Молдовы прогнозирует большую разницу между дневной и ночной температурой – от плюс 16ºС до минус  5ºС.

EastFruit     


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На текущей неделе максимально прибавили в цене яблоки сортов «Гала» и «Айдаред»

EastFruit

Цены на лук репчатый просели в Польше и восстановились в Молдове. Обзор рынка за 3-ю неделю 2021 г.

EastFruit

Картофель подешевел в Грузии, а морковь поднялась в цене в Польше. Обзор рынка за 3-ю неделю 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий