ГлавнаяНовостиОбновленный прогноз урожая калифорнийского столового винограда оказался ниже весенней оценки
Новости

Обновленный прогноз урожая калифорнийского столового винограда оказался ниже весенней оценки

Уборка урожая винограда в Центральной долине Калифорнии в настоящее время активизировалась

Прогноз урожая калифорнийского столового винограда был снижен на 3% от первоначальной весенней оценки. Это несколько меньше прошлогоднего рекордного урожая, но немного выше среднего показателя за пять лет.

Калифорнийская комиссия по столовому винограду заявила, что самый свежий прогноз, опубликованный в прошлый четверг, составил 112,4 млн коробок весом 19 фунтов. Первоначальная весенняя оценка составляла 116,2 млн.

Для сравнения: в прошлом году урожай составил 115,6 млн ящиков, а в среднем за пять лет — 110,4 млн коробок.

Джон Пандол, директор специального проекта производителя-экспортера Pandol Bros., сообщил, что многие специалисты снизили свои апрельские прогнозы на 1–4%.

Уборка урожая винограда в Центральной долине Калифорнии в настоящее время активизировалась.

«Начиная с 25-ой недели мы увидели сокращение потока менее качественных или непопулярных сортов, — сказал Пандол. — В нашем случае мы (Pandol Bros.) продали в два раза больше винограда в июле, чем обычно».

Компания начала уборку с сорта Flames на 28-ой неделе, что находится в пределах нормального диапазона сроков. Сейчас собирают Flames, Sugraone, Valley Pearl, Ivory и Thompson — примерно половину красных и половину белых сортов.

Пандол также отметил, что июль и август, как правило, бывают самыми сложными месяцами для маркетинга винограда. Во многом это связано с высокой конкуренцией в этот период с другими летними культурами.

«С точки зрения предложения, текущий рынок более сложный, потому что в розничной и оптовой торговле больше старого винограда, чем обычно, и по очень низким ценам», — сказал он.

Читайте также: Чили снизит экспорт столового винограда в 2019 году

«Что касается спроса, то здесь есть обычные летние фрукты, конкурирующие между собой. Кроме того, определенные объемы экспортной продукции вернулись на рынок США из-за торговых споров».

Он добавил: «Все на рынке идет хорошо, но цены производителей ниже, чем нужно».

«На фоне более высокой стоимости рабочей силы большинство производителей ждут, пока не созреют большие объемы урожая, прежде чем приступить к уборке. Это способствует как сокращению затрат труда на сбор урожая, так и повышению средней зрелости», — сказал он.

Президент Калифорнийской комиссии по столовому винограду Кэтлин Нэйв заявила, что в Северной Америке и на мировых экспортных рынках ведется большая рекламная кампания.

«Комиссия проводит крупнейшую в истории кампанию с элементами, начиная от рекламы для потребителей на телевидении, радио, в печатных изданиях и социальных сетях, и заканчивая таргетингом на географическое местоположение потребителей в розничной торговле, промо-акциями в магазинах и множеством стимулов для розничной торговли», — сказала она.

Ожидается, что сезон продлится до января, добавила она.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина: земляника садовая продолжает дешеветь

EastFruit

В России из-за проблем с качеством снижаются цены на черешню

EastFruit

«Черешня Узбекистана» – фильм EastFruit о традиционной технологии выращивания, уборки, сортировки, упаковки и продажи черешни в Ферганской долине (видео)

EastFruit

Добавить комментарий