ГлавнаяНовостиОбновленный прогноз: производство миндаля в Калифорнии (США) снизится на 11%
Новости

Обновленный прогноз: производство миндаля в Калифорнии (США) снизится на 11%

Национальная служба сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США (NASS) 8 июля опубликовала итоговый прогноз урожая калифорнийского миндаля на 2022 год. Согласно прогнозу, планируется собрать 1,18 млн тонн (2,6 млрд фунтов) орехов, что на 11% ниже прошлогодних 1,32 млн тонн (2,9 млрд фунтов). Об этом сообщает Fruit-inform со ссылкой на Совет производителей миндаля штата Калифорния.

Итоговый прогноз оказался на 7% ниже предварительного прогноза, опубликованного NASS в мае 2022 года. Снижение объема урожая ожидается на фоне неблагоприятных погодных условий: весенние заморозки, дефицит воды для полива. Кроме того, сохранятся проблемы с логистикой, что влияет на объемы отгрузки миндаля на экспорт.

Прогнозируемое количество орехов на одном дереве составляет 4082 штук, что на 12% меньше, чем в 2021 году. Среднее количество орехов сорта Nonpareil — 3966 штук — также на 12% ниже, чем в прошлом году. Средний вес ядер орехов составит 1,47 грамма, что примерно на 1% больше среднего веса 2021 года. Средний вес ядер орехов сорта Nonpareil — 1,55 грамма, что немного больше, чем в прошлом году.

Читайте также: Производители миндаля в США опасаются, что Зеленая стратегия ЕС создаст дополнительные барьеры для экспорта миндаля в Европу

«Несмотря на проблемы с логистикой, объемы поставок в конце сезона 2021-2022 гг. каждый месяц были рекордными, что свидетельствует о том, что спрос на калифорнийский миндаль продолжает расти как в США, так и во всем мире, — сообщил президент и главный исполнительный директор Совета производителей миндаля штата Калифорния Ричард Уэйкотт. – Производители миндаля вкладывают все ресурсы, которые они могут себе позволить в этом году, в производство своего урожая, и их усилия показывают это. Несмотря на снижение по сравнению с прошлым годом, прогноз отражает усилия производителей по удовлетворению мирового спроса на их продукцию для обеспечения стабильных поставок калифорнийского миндаля».

Отчеты Совета производителей миндаля штата Калифорния за апрель и май 2022 года показали, что экспорт миндаля в оба месяца был рекордным, даже несмотря на трудности с доставкой и логистикой, а общий объем поставок миндаля в мае также установил рекорд.

NASS готовит ежегодный предварительный прогноз, итоговый прогноз и отчет о площадях миндальных садов, чтобы предоставить калифорнийским производителям данные, необходимые для принятия обоснованных бизнес-решений. Итоговый прогноз урожая калифорнийского миндаля считается наиболее точным, так как он основан на подсчетах фактического количестве орехов на миндальных деревьях в садах с использованием статистически строгой методологии.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Нападение россии на Украину негативно повлияло на банановый сектор Эквадора

EastFruit

Заработал новый железнодорожный маршрут из Китая в Узбекистан

EastFruit

Пункты приема урожая фундука открыли в Грузии

EastFruit

Добавить комментарий