ГлавнаяНовостиОбновление сортов стимулирует рост производства голубики в Чили
Новости

Обновление сортов стимулирует рост производства голубики в Чили

Новая статистика по насаждениям показывает чистый прирост 2500 га, а в общей сложности 18 374 га голубики в Чили

Ожидается, что экспорт чилийской свежей голубики в сезоне 2019-2020 гг. продолжит рост и достигнет 115 000 тонн, что на 4% больше по сравнению с предыдущим сезоном.

Этот рост обусловлен вступлением в плодоношение новых плантаций, которые были посажены в последние несколько лет. Как сообщает FreshPlaza, это имело место главным образом для обновления сорта, но впоследствии привело к увеличению площадей и производства голубики в стране. Эти новые площади, оцениваемые в более чем 4 000 га за последние 4 года, выйдут на полную мощность в ближайшие годы, когда новые растения достигнут периода полного плодоношения. Однако в этом сезоне из-за климатических условий объемы производства снизятся.

Читайте также: Новый сорт голубики «Свитест Батч» представила компания Driscoll

Кроме того, члены Комитета по чилийской голубике (Chilean Blueberry Committee) решили не экспортировать ряд более старых сортов с недостаточной лежкостью. С учетом всех этих факторов, по оценкам Комитета, общий объем производства составит около 160 000 тонн, из которых 115 000 тонн будут экспортированы в свежем виде, 41 000 тонн поступят на рынок переработки и 4 000 тонн будут направлены на внутренний рынок.

Новая статистика по насаждениям показывает чистый прирост 2500 га, а в общей сложности 18 374 га голубики в Чили. В предыдущие годы общая площадь была стабильной, и новые сорта по существу заменяли более старые. Тем не менее, этот чистый рост площади под ягодой приведет к увеличению производства, особенно за счет обновления сортов с более высоким качеством и более высокой урожайностью.

92% этого роста сосредоточено в регионах Мауле, Сюбле и Био Био, основных производственных районах страны, что еще больше укрепляет их позиции на рынке.

Еще одна важная проблема, которая должна быть принята во внимание, — раннее прорастание голубики в Чили в этом сезоне. Более низкие зимние температуры и дни с более высокими температурами в августе «разбудили» голубику раньше на неделю по сравнению с нормальным годом. Комитет планирует распространить обновленный прогноз в октябре, в котором будет учтено влияние погодных условий в сентябре на общий объем экспорта, а также ожидаемое влияние на динамику урожая в сезоне 2019-2020 гг.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Перу увеличит экспорт столового винограда на 16%

EastFruit

Какие сорта яблок считают перспективными в Польше?

EastFruit

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Добавить комментарий