ГлавнаяНовостиОбильные осадки негативно повлияли на качество винограда в Гагаузии (Молдова)
Новости

Обильные осадки негативно повлияли на качество винограда в Гагаузии (Молдова)

В Гагаузии уже убрано около 200 гектаров винограда

Прошедшие ливневые дожди с градом повлияли на качество ранних сортов винограда в хозяйствах по всей Гагаузской автономии.

По словам начальника отдела субсидирования управления АПК Гагаузии Андрея Димитрогло, уборка ранних сортов винограда в полях региона стартовала в начале августа. Убираются такие сорта винограда, как «Кодрянка», «Кардинал», «Восторг», «Аркадия», «Талисман» и «Ляна». Андрей Димитрогло добавил, что урожайность винограда хорошая, но качественные показатели ягод оставляют желать лучшего.

Как сообщает сайт Gagauzinfo.Md, в связи с тем, что этим летом выпали обильные осадки по всей Гагаузии, большая влажность способствовала развитию гниения ягод.

Читайте также: Молдавские аграрии подсчитывают ущерб от ливневых дождей

«Гниль на виноградниках очень сильная. Виноград не соответствует необходимым стандартам, поэтому большая часть урожая пойдет на промышленную переработку на винзаводы», — пояснил руководитель.

Сейчас по всему региону уже убрано около 200 гектаров винограда.

Ранее EastFruit писал, что прошедшие в первой половине июля в Молдове интенсивные осадки не привели к ощутимому ухудшению фитосанитарного фона в садах и виноградниках. Агрономы-менеджеры основных трейдинговых компаний-операторов рынка пестицидов отмечают, что, вопреки опасениям, большинству агропредприятий страны удалось погасить очаговые поражения болезнями многолетних садовых плантаций. Исключения составляют немногочисленные виноградные плантации, пораженные черной гнилью.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Молдавские операторы рынка фруктов ждут официальные данные о размере урожая яблок

EastFruit

На внутреннем рынке Молдовы обозначился дефицит местных яблок высокого качества

EastFruit

Добавить комментарий