ГлавнаяНовостиОбъемы перевозки грузов по железной дороге увеличат Казахстан и Узбекистан
Новости

Объемы перевозки грузов по железной дороге увеличат Казахстан и Узбекистан

В конце прошлой недели прошли переговоры между железнодорожными операторами Республики Узбекистан и Республики Казахстан АО «Узбекистон темир йуллари» и АО «НК «Қазақстан темір жолы».

Как сообщает Nuz.uz со ссылкой на информационно-аналитический центр «Узбекистон темир йуллари», на переговорах речь шла об увеличении пропускной способности МГСП «Сарыагаш». Также обсуждалось усовершенствование технологических процессов на станциях «Ок куприк» на стороне Узбекистана.

В прошлом году объемы грузовых перевозок через МГСП «Сарыагаш» составили 32 млн тонн. Это 22 пары грузовых поездов.

Для того, чтобы увеличить прогнозируемые объемы грузоперевозок, узбекская сторона проводит работы по реконструкции станции «Ок куприк» с удлинением существующих и строительством дополнительных приемо-отправочных путей. Работы будут завершены в августе текущего года, о чем казахстанская сторона была проинформирована.

Читайте также: Казахстан и Узбекистан создали совместную экспортно-импортную компанию для повышения эффективности торговли

Реконструкция станции «Ок куприк» позволит увеличить пропускную способность пограничного пункта с 30 до 45 пар поездов в сутки. Соответственно, это скажется и на увеличении объемов перевозимых через эту станцию грузов — до 60 млн тонн в год.

Узбекская сторона обратилась к АО «НК «Қазақстан темір жолы» с предложением провести аналогичную реконструкцию на казахстанской стороне с целью увеличения пропускной способности станции «Сарыагаш».

Для ускорения пропуска поездов, стороны решили предоставлять друг другу полную предварительную информацию о подвозимых к МГСП грузах, а также сократить время технического и коммерческого досмотра.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В августе в Казахтане начнется пилотная сельхозперепись

EastFruit

Презентация продукции из Узбекистана будет способствовать росту экспорта в Южный Китай

EastFruit

В Фергане (Узбекистан) открыли школу сельского хозяйства

EastFruit

Добавить комментарий