ГлавнаяНовостиОбъемы экспорта замороженных ягод из Польши падают, тогда как выручка растет
Новости

Объемы экспорта замороженных ягод из Польши падают, тогда как выручка растет

Основными потребителями польской замороженной ягоды традиционно выступают Германия, Беларусь и Нидерланды

По итогам 2018 года Польша сократила поставки замороженных ягод на внешний рынок. Об этом сообщают эксперты EastFruit, ссылаясь на данные официальной статистики.

Так, согласно последним отчетам International Trade Center (ITC), указанная страна в 2018 году отгрузила на внешний рынок 349 тыс.тонн замороженных ягод, что на 3% уступает показателям предыдущего года. Напомним, что на протяжении 2017 года Польша экспортировала 361 тыс.тонн. В то же время эксперты подчеркивают, что если в натуральном выражении экспорт данной продукции снижается, то в стоимостном, наоборот, прослеживается повышательный тренд. Для сравнения, если в 2017 году выручка от реализации «заморозки» составила $541 млн., то уже по итогам 2018 года этот показатель достиг отметки в $561 млн.

Читайте также: Выручка от экспорта замороженной малины в Польше упала почти на четверть

Основными потребителями польской замороженной ягоды традиционно выступают Германия, Беларусь и Нидерланды, на долю которых соответственно приходится 33%, 13% и 8% от общего объема экспорта.

В то же время, в Украине, наоборот, темпы реализации замороженных ягод постепенно растут. Более подробно о том, какие тенденции на ягодном рынке ожидаются уже в текущем сезоне, все желающие смогут узнать, посетив десятую международную конференцию «Ягоды Украины: заморозка и свежий рынок». Ознакомиться с программой конференции можно на сайте организаторов. Для участия необходима предварительная регистрация.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Подписан Меморандум о взаимопонимании между таджикскими экспортерами лимона и потенциальными покупателями

EastFruit

Яблоко массово дорожает, особенно Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий