HomeНовостиОбъемы экспорта семенного картофеля из Грузии также бьют рекорды
Актуально Новости Эксклюзив

Объемы экспорта семенного картофеля из Грузии также бьют рекорды

Аналитики EastFruit отмечают, что, наряду со столовым картофелем, экспорт семенного картофеля из Грузии также бьет рекорды. К сожалению, как и в случае со столовым картофелем, успех семенного картофеля также рассматривается как разовая возможность, а не как системное развитие торговли.Источник данных: Министерство финансов Грузии

Согласно официальной статистике, в январе 2022 года Грузия экспортировала 670 тонн семенного картофеля, что является довольно необычным показателем – в среднем за предыдущие 7 лет в январе экспорт составлял всего 70 тонн. С августа 2021 года по январь 2022 года Грузия экспортировала рекордный объем семенного картофеля — 2900 тонн. За последние 7 лет средний экспорт по этому окну составляет всего 420 тонн.

Читайте также: EF Price Alerts. Взлет цен на тепличные овощи в Грузии и удорожание лука в Беларуси. Неделя 6, 2022 г.

Практически весь семенной картофель от нынешнего всплеска экспорта ушел в Азербайджан, который является постоянным пунктом назначения грузинского семенного картофеля.

Внезапное увеличение экспорта семенного картофеля из Грузии связано с плохим сезоном картофеля в России, которая является ключевым поставщиком семенного картофеля в Азербайджан. Грузинские фермеры не отмечают каких-либо серьезных изменений в цепочке поставок или новых связей, которые могли бы сделать экспорт больших объемов семенного картофеля регулярным.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавские аграрии призывают организовать «зеленые коридоры» для поставок плодовой продукции в Румынию

EastFruit

EF Trade Alerts: рекордный импорт капусты и рост экспорта картофеля – итоги января 2022 г. в Грузии

EastFruit

Пакистан стал топ импортером ранних овощей из южного Узбекистана

EastFruit

Добавить комментарий