ГлавнаяНовостиОбъемы экспорта лимона из ЮАР увеличились в 2 раза
Новости

Объемы экспорта лимона из ЮАР увеличились в 2 раза

Эксперты прогнозируют, что спрос на лимоны останется высоким и объем отгрузок вырастет в два раза

Фокус-группа Ассоциации производителей цитрусовых ЮАР (CGA) по лимонам скорректировала прогноз урожая лимонов на текущий сезон.

Производители цитрусовых рассчитывают собрать 27,1 млн коробок или 406,5 тыс. тонн лимонов в сезоне 2020/21, сообщает FruitNews.

В данный момент объемы экспорта превышают вдвое показатели 2019 года, однако в перспективе произойдет замедление и итоговый объем поставок будет всего на 19% выше уровня 2019 года.

На мировой рынок сейчас влияет множество факторов. Прежде всего, усложнившаяся логистика, возникли перебои с поставками, произошел сбой прогнозов, связанных с экспортом, так как из-за пандемии COVID-19 многие страны закрыли свои границы. Тем не менее, эксперты сходятся во мнении, что спрос на лимоны останется высоким и объем отгрузок вырастет в два раза.

Читайте также: Российские сети супермаркетов могут оштрафовать за высокие цены на лимоны

Упаковка лимонов стартовала в начале 2020 года. На сегодняшний день упаковано 25% производственного объема – 6 млн коробок или 90 тыс. тонн. Когда сезон апельсинов и грейпфрутов выйдет на пик, упаковка и сбор лимонов замедлятся. К концу 13 недели производители цитрусовых упаковали 700 тыс. коробок грейпфрутов или 10,5 тыс. тонн, 1,2 млн коробок сацумы или 18 тыс. тонн.

Данные показывают ускорение процесса упаковки по сравнению с 2019 годом, но при этом темп сохраняется на уровне 2018 года. По данным Agrihub, грейпфрута отправили 300 тыс. коробок (4,5 тыс. тонн), мандаринов – 400 тыс. коробок (6 тыс. тонн), лимонов – 4,5 млн коробок (67,5 тыс. тонн).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущие доходы Грузии от экспорта фундука возросли до $41,6 млн

EastFruit

Производство винограда в Южной Африке вырастет в сезоне 2020/21

EastFruit

Рекордный показатель в Грузии — экспорт местной ягоды вырос в три раза

EastFruit

Добавить комментарий